В Бердянск прибыла гуманитарная помощь из Румынии

Пятница, 15 января 2016 17:29 | Запорожье | 107

гуманитВчера, 14 января, в туристическом комплексе "Парус" собрались более ста человек, которые вынуждены были покинуть свои дома в Донецкой и Луганской областях и нашли временное пристанище в Бердянске. Собрали их волонтеры-миссионеры религиозной общины "Единство во Христе" вместе с пастором Леонидом Герасимчуком и друзьями из Румынии и Италии, которые привезли в Бердянск гуманитарную помощь. Это 200 продуктовых пакетов, 2,5 тонны картофеля и одежду. Для переселенцев они также подготовили небольшую творческую программу.

На эту встречу также пришли заместитель городского головы (стажер) Юлия Дойнов и управляющая делами исполкома (стажер) Елена Фойт.

"Мне очень жаль, что из-за ситуации, сложившейся в нашей стране, вы сейчас находитесь в таких условиях. Сегодня у нас одна задача - помочь вам. Мы благодарны волонтерам-миссионерам из религиозной общины, которая вышла с предложением и постоянно готова помогать тем, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах. Городские власти готовы к поддержке и сотрудничеству со всеми организациями, которые делают благородные дела. В свою очередь хочу отметить, что исполнительный комитет сейчас разрабатывает ряд проектов, направленных на социальную защиту именно для переселенцев и тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах ", - рассказала на встрече заместитель городского головы (стажер) Юлия Дойнов.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Коммунальщики приказали женщине вырвать цветы, которые она высадила у своего магазина

Якобы растения нарушают дизайн главной улицы (а бурьяны и ямы на дороге не в счет).

В Запорожье просят спасти песика, которого хотят "вывезти на середину Днепра"

Помощи просит запорожская волонтерка АТО Любовь Леонова.

Страшно зайти в подъезд: в Запорожье наваждение крыс (ВИДЕО)

Многоэтажку в центре города атакуют крысы. Эти грызуны являются переносчиками многих заболеваний, в том числе…