Бойцы АТО создавали рисунки с помощью цветного песка (Фото)

Четверг, 14 января 2016 18:45 | Запорожье | 100

По инициативе отдела молодежи и спорта Пологовской райгосалминистрации в Пологах состоялся тренинг по арт-терапии. Участие в нем приняли более двадцати человек. Психологическое занятие для атошников провела психолог, арт-терапевт Анастасия Царенко.

Самой интересной частью встречи стало создание песочной мандалы (рисунок в круге с помощью цветного песка).

Для участников АТО такие занятия - это дополнительная возможность почувствовать целостность своего "я" после того, как они возвращаются из зоны АТО и пытаются войти в русло старой жизни до войны. Им трудно адаптироваться, рассказывает ведущая тренинга.

- Мужчины нарисовали мандалу, потом было следующее задание, не смотря на работы других, участники должны были ответить на определенный список вопросов: когда я вижу этот рисунок я чувствую ...; если бы это была время года это было бы ...; когда я захожу к тебе в гости я вижу ...; эта работа меня учит ...; сильной стороной этой работы является ... Это организовано чтобы каждый услышал и увидел, что о нем думают, какие плюсы и минусы они находят, как характеризует автора каждого отдельного рисунка, - рассказала терапевт. арт-терапия ато арт-терапия ато3 арт-терапия ато2 арт-терапия ато1 Источник: Районка

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водителей напугала многотонная цистерна фуры

Видео поделились в сети очевидцы.

Банда запорожского криминального авторитета избила битами военного

Пострадавший наотрез отказался заявлять о нападении в полицию.

У запорожца в квартире горел диван: мужчина получил сильные ожоги

Пожар произошел в Шевченковском районе.