На блокпостах Бердянска будет восстановлено видеонаблюдение

Среда, 13 января 2016 18:14 | Запорожье | 78

1 камера видеонаблюденияУстановить видеонаблюдение на трех блокпостах Бердянска в ближайшее время — такое поручение дал мэр Владимир Чепурной во время совещания с силовыми структурами и на заседании Совета обороны.

Вчера, 12 января, в зале заседаний исполкома состоялось совместное заседание Совета обороны г. Бердянска и Совета обороны Бердянского района, во время которого обсуждалась работа блокпостов на территории города и района, их обустройство, оснащение, обеспечение жизнедеятельности и благоустройство.

Начальник Бердянского отдела полиции ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области, подполковник Алексей Левин отметил, что на территории города и района размещено 5 блокпостов. За прошлый год на блок-постах проведения и оформлено 69 материалов проверок, возбуждено 6 уголовных дел, задержаны 2 человека, которые находились в розыске.

Как отметил докладчик, больших проблем в настоящее время нет, кроме необходимости восстановления видеонаблюдения на блокпостах «Мелитопольское шоссе», «Новопетровка» и «Нововасильевка».

Городской голова, председатель Совета обороны Бердянска Владимир Чепурной заверил, что по городу и в дальнейшем будет предоставляться всесторонняя помощь в обустройстве блокпостов. Раз в две недели будет проводиться объезд блокпостов руководством, а при срочной необходимости мэр призвал все вопросы решать в телефонном режиме.

Секретарь городского совета Алексей Холод сообщил, что во время недавнего объезда не обнаружено существенных проблем и недостатков в состоянии блокпостов и обустройстве условий для несения службы. Заявки командования Национальной гвардии по дополнительному обустройству блокпостов, выделение техники выполняются и дальше будут выполняться по мере необходимости.

По восстановлению системы видеонаблюдения на блокпостах городской голова дал поручение своему заместителю Сергею Матвееву ускорить эту работу. В свою очередь он сообщил членам Совета обороны, что видеонаблюдение работало на блокпостах «Мелитопольское шоссе» и «Новопетровка», сейчас идут технические работы по его восстановлению.

Что касается блокпоста «Нововасильевка», то там необходимо искать техническое решение вопроса. Как вариант — рассматривается установление видеорегистратора. По решению Совета обороны все работы по восстановлению системы видеонаблюдения на блокпостах должны быть закончены до конца января, передает пресс-служба бердянской мэрии.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

После ряда обысков главный юрист "атомки" слег в больницу, - СМИ

Фигурант недавних следственных действий, которые были проведены в Энергодаре сотрудниками УСБУ в Запорожской области, начальник…

В Запорожье часть частного сектора останется без воды

Холодного водоснабжения не будет и в нескольких домах одной из улиц.