Маленькие запорожцы побывали в «Книголесье»

Понедельник, 11 января 2016 14:07 | Запорожье | 84

Книголесье дети книги подарки игры лепка рисуют рисунки поделки хендмейд хэндмэйдВчера, 10 января, в Запорожье прошел праздник детской литературы, творчества и семейного общения. В пространстве «Книголесье» побывало без малого шесть сотен человек. Запорожцы и вынужденные переселенцы приезжали семьями и проводили на благотворительном мероприятии полдня, а некоторые и весь день. Тут действительно было чем заняться.

Среди фонариков и волшебных деревьев проходили мастер-классы, каждый из которых вызвал огромный интерес среди посетителей: лепка из глины, создание необычных закладок, интуитивная живопись, мини-тренинги по скорочтению, азы петриковской росписи, мастер-класс по айрис-фолдингу и производству декоративной бумаги ручной работы. Как всегда огромной популярностью у детворы пользовались аква-грим и песочная анимация. Гости «Книголесья» любовались полотнами запорожских художниц Елены Стрижак и Натальи Деревянко, украшавшими зал.

На камерную сцену Детского пространства «Книголесье» выходили все желающие почитать вслух детские книги. Порадовало количество активных детей: кто-то бегло читал сверстникам сказки, другие, напряженно соединяя слоги, осиливали короткие истории, совсем маленькие рассказывали стихи. За свою активность и любовь к чтению  мальчишки и девчонки получали благодарность публики и подарки от карамельной мастерской LOL&POP.

В кресло у камина усаживались с книгами в руках и именитые гости. Писатель и директор киевского издательства «Час майстрів» Олег Симоненко, запорожский сказочник Владимир Красильников, поэтесса Светлана Завгородняя, заведующая младшего отдела Запорожской областной детской библиотеки «Юный читатель» Людмила Дунай, писатель и народовед Яна Яковенко , музыкальный педагог Виктория Бутенко. Они читали свои произведения, общались и играли с детьми, напоминая о пользе и радости  чтения и живого общения. Этно-хоп группа «Крапка» устроила целый перфоманс с погружением в мир экзотических инструментов: от украинских до австралийских. Родители пританцовывали, а дети смотрели на диджериду, бонги и сопилки, восхищенно открыв рты.

Мармарина и четырехлетняя Маргарита приехали из Донецка в год назад. «У дочки сейчас возраст знакомства с книгами. Ей очень понравилось слушать сказки Старичка-Лесовичка и играть с Бабой Ягой, отгадывать загадки. Дети отлично знают сказочных героев, оказывается, и это очень радует».

Оксана и Лена Белка активно участвовали в читательском марафоне, читали вместе и по очереди: «Нам очень понравилось в «Книголесье». Мы уже успели полепить из глины, порисовать на песке. Мероприятия на тему книги и литературы очень нужны. Любовь к книге надо прививать с самого детства».

Марте Пойде всего полтора года, но она увлеченно водит пальчиком по страничке книги, которую ей читает мама Настя. «Такие праздники как «Книголесье» очень нужны, ведь наш город крайне нуждается в том, чтобы развивать его культурно, а особенно подрастающее поколение. Мы побывали на «Книголесье» во время Запорожской книжной толоки и с нетерпением ждали продолжения. Теперь будем ходить каждый раз».

Организаторы рассчитывали на вдвое меньшее количество посетителей, поэтому в отдельные моменты в великолепно декорированном зале танцевального клуба TTwice, где проходило мероприятие, было довольно тесно. Однако некоторые неудобства ничуть не портили гостям праздника настроения.  Детей уводили из «Книголесья» с трудом,  родители благодарили организаторов и просили продолжения. 28 февраля состоится следующее  Детское пространство «Книголесье», в котором будет учтено огромное количество читающих, думающих, творческих и активных родителей и детей, которое, оказывается, проживает в нашем городе.

Проект Запорожской книжной толоки Детское пространство «Книголесье» реализуется Запорожским областным благотворительным фондом «Улыбка ребенка» в серии фестивалей «Круг друзей» в рамках проекта Украинская инициатива укрепления общественного доверия (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

5

6

4

Книголесье дети книги подарки игры

Читайте также: Фото с масштабной «Книжной толоки» в Запорожье

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на борьбу с граффити выделили более 70 000

Сотрудники КП закрашивают по городу разного рода надписи, в том числе с призывами к распространению…

В Запорожской области школьница умерла от передозировки наркотиками ?

Трагедия произошла в Вольнянске.

Запорожцев просят подписать петицию в защиту бездомных животных

Жители Запорожья инициировали сбор подписей во благо брошенных дворняг.