В Энергодаре депутаты наказали полицию ограничением зарплаты

Воскресенье, 10 января 2016 14:12 | Запорожье | 25

molicijaДепутаты на сессии горсовета приняли решение наказать полицию за плохую работу ограничением зарплаты.

Об этом сообщает "Zanoza".

За такое решение практические единогласно проголосовали все депутаты. Финансирование зарплат правоохранителям в горбюджете на 2016 год сокращено. Сэкономленные деньги пойдут на установку системы видеонаблюдения и общественные организации, которые охраняют правопорядок на улицах.

"И депутаты, и жители нашего города недовольны работой полиции, и у них есть для этого основания – об этом подробно сегодня говорилось. Во-первых, как мы убедились на примере событий 24 декабря, правоохранители не гарантируют нам главного – безопасности. Во-вторых, как мы убедились из рассказов горожан, их жалобы и обращения в милицию остаются без всякого внимания. Правоохранители не реагируют на существующие проблемы. В-третьих: многие жители имеют основания считать, что правоохранители часто замешаны в махинациях и коррупции. Примеры этого вы все слышали во время выступлений наших горожан. Все это в совокупности привело депутатов и жителей Энергодара к решению: высказать недоверие городским руководителям полиции и ограничить финансирование из городского бюджета», — прокомментировал мэр Энергодара Павел Музыка.

"Раз наша полиция на сегодня неудовлетворительно работает – мы должны рассчитывать только на себя. У нас есть народные активисты, есть, на кого опереться", - добавил городской голова.

Улучшит ли ограничение зарплат правоохранителей их работу или будет еще больше мотивировать к коррупции и "крышеванию" преступлений, чтобы было "на хлеб", покажет время.

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожской трассе произошла страшная авария: два трупа

В районе с. Осипенко (Бердянский р-н) "лоб в лоб" столкнулись грузовик и легковушка.

Жительницу Запорожской области на улице незнакомец хватал за интимные места

Инцидент произошел в Мелитополе.

Появилось видео с места жестокого двойного убийства в Запорожской области

Рецидивист зарезал десантника и свою сожительницу.