Реконструкцию смотровой площадки Музея истории запорожского казачества планируют завершить ко Дню города

Среда, 22 августа 2012 18:07 | Запорожье | 53
Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел выездное совещание по вопросу реконструкции смотровой площадки Музея истории запорожского казачества, который входит в состав Национального заповедника «Хортица». В 2012 году в государственном бюджете на реконструкцию этого объекта предусмотрено почти 4 миллиона гривен. Как рассказал генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко, работы по реконструкции крыши музея и создание смотровой площадки находятся на завершающем этапе. Первые попытки отремонтировать кровлю музея, по словам Максима Остапенко, были сделаны еще в 2002 году. Самые сложные работы по укреплению кровли и гидроизоляции пришлись на 2006-2008 годы. Сейчас строители перешли к финальной стадии - отделочным работам. Начиная с декабря 2012 года, подрядчик выполнил объем работ на сумму 1 млн. 700 тыс. гривен. - В течение трех месяцев мы полностью завершим реконструкцию смотровой площадки. Мы планируем до Дня города открыть ее, - сообщил Максим Остапенко. Александр Пеклушенко остался доволен темпом работ по реконструкции крыши музея, но при том сделал несколько замечаний относительно их качества. Среди проблем, которые обсуждались на совещании, - трудности, которые возникли у Национального заповедника с получением средств в Госказначействе. Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко пообещал лично посодействовать решению этого вопроса, чтобы обеспечить «зеленый свет» движению средств для реконструкции музея, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В запорожском кафе проверка неожиданно выявила кальяны

Сотрудники Госпотребслужбы "неожиданно" обнаружили кальяны в кафе, в названии которого на их сайте указано "кальян-бар".

В Запорожье взяточник-эколог врезался в полицейское авто, пытаясь сбежать

Оказалось, что начальник одного из отделений Приазовского Национального парка Украины раздавал разрешения браконьерам на ловлю…

В Запорожской области на рынке засекли подозрительного мужчину с женскими сумками

Прохожите решили, что, возможно, мужчина украл эти сумки.