С запорожской общественностью решили еще раз обсудить проезд в маршрутках

Пятница, 16 января 2015 19:00 | Запорожье | 59

1 маршрутки2Общественному совету будут предоставлены все расчеты, планируется провести ряд встреч с представителями общественности и перевозчиками.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, с 1 января 2015 года стоимость проезда в маршрутных такси повысилась на 50 копеек. Тариф временный и будет действовать до 1 апреля 2015 года. За три месяца общественники совместно с представителями городской власти проведут ряд встреч с перевозчиками, во время которых будут детально изучены экономические обоснования повышения стоимости проезда по каждому маршруту.

По словам заместителя начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Олега Грицаенко, согласно Закону Украины «Об автомобильном транспорте» городская власть не имеет права оказывать давление на частников в вопросах формирования ценовой политики. Отношения перевозчика и органов местного самоуправления определяются на договорных условиях. Компания-перевозчик самостоятельно определяет стоимость проезда на маршрутах. Однако городская власть убедила перевозчиков сдержать темпы роста тарифа:

- При повышении стоимости топлива более чем на 10% у перевозчиков есть все основания повышать тариф. Это прописано в Указе Министерства транспорта и связи Украины от 17.11.2009 года №1175 «Об утверждении Методики расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта». Последний раз стоимость проезда в маршрутных такси Запорожья повышалась в апреле прошлого года на 50 копеек. С того момента цена на топливо выросла на 24%, - говорит Олег Грицаенко.

Кроме того, среди основных причин повышения стоимости проезда сами перевозчики называют нестабильный курс гривны и значительное подорожание запчастей, необходимых для проведения ремонтных работ.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко уволил главу Вольнянского района Запорожской области

Президент издал распоряжение об увольнении Александра Руденко.

Коммунальщики приказали женщине вырвать цветы, которые она высадила у своего магазина

Якобы растения нарушают дизайн главной улицы (а бурьяны и ямы на дороге не в счет).

В Запорожье просят спасти песика, которого хотят "вывезти на середину Днепра"

Помощи просит запорожская волонтерка АТО Любовь Леонова.