На запорожскую базу для военных потратили более 500 тысяч

Пятница, 16 января 2015 15:00 | Запорожье | 76

1 ШирокоеНа обустройство базы 37-го отдельного мотопехотного батальона было выделено более полумиллиона гривен.

Как отмечает пресс-служба мэрии, батальон был создан в Запорожской области и находится в оперативном подчинении Министерству обороны Украины. Расположен он на территории бывшей авиабазы училища подготовки летчиков ДОСААФ в селе Широкое.

Замкомандира батальона по тылу полковник Владимир Поляков рассказал, что в декабре прошлого года они обратились к городской власти Запорожья с просьбой помочь с размещением личного состава:

- Мы показали городскому голове территорию и саму базу, и озвучили наши пожелания. Городской голова нас услышал - на сегодня уже выполнены 90% наших просьб, - говорит Владимир Поляков.

Заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Руденок рассказал о работах, выполненных коммунальными предприятиями города:

- КП «Зеленстрой» регулярно поставляет батальону дрова. КП «Управление капитального строительства» завезло емкости для питьевой и технической воды, а также обустроило полы в трех ангарах, отремонтировало складские помещения и мастерскую, в которой также проводится утепление. КП «Водоканал» постоянно завозит питьевую и техническую воду. КП «Горсвет» провело работы по внутреннему и наружному освещению. Также было закуплено 110 двухъярусных кроватей.

На эти работы были выделены деньги из городского бюджета и собственные средства коммунальных предприятий.

- КП «Горсвет» выполнило работы на сумму 68 тыс. 719 грн, КП «УКС» - на 351 тыс. 870 грн, КП «Запорожское инвестиционное агентство» выделило 96 тыс. грн на закупку двухъярусных кроватей. Всего было направлено 516 тыс. грн, - рассказал Александр Руденок.

Бойцы условиями довольны:

- Когда мы только прибыли сюда, негде было расположиться, не было ни воды, ни дров, ни электричества, - говорит полковник Владимир Поляков. - Сегодня мы живем в комфортных условиях. Многие офицеры, которые приезжают к нам на ротацию, говорят, что батальоны других городов и областей вынуждены жить в палатках посреди степи.

Как отмечают сами бойцы, на территории батальона сегодня полноценная воинская часть: казармы для личного состава, столовая, склады с различным имуществом, парк, в котором располагается техника.

Еще есть ряд вопросов, которые руководство батальона не может решить самостоятельно: покраска полов в ангарах и приобретение еще 110 двухъярусных кроватей.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко уволил главу Вольнянского района Запорожской области

Президент издал распоряжение об увольнении Александра Руденко.

Коммунальщики приказали женщине вырвать цветы, которые она высадила у своего магазина

Якобы растения нарушают дизайн главной улицы (а бурьяны и ямы на дороге не в счет).

В Запорожье просят спасти песика, которого хотят "вывезти на середину Днепра"

Помощи просит запорожская волонтерка АТО Любовь Леонова.