На Шевченковском идет активная борьба со "стихийщиками"

Пятница, 16 января 2015 13:40 | Запорожье | 20

1 стихийная торговляВ течение года запорожские чиновники и правоохранители провели 62 рейда по ликвидации стихийной торговли в районе.

Об этом стало известно из отчета перед общественностью председателя районной администрации Запорожского горсовета по Шевченковскому району Алексея Бородая.

В ходе рейдов по району было составлено 73 протокола об административных правонарушениях. С незаконно торгующими гражданами проведена разъяснительная работа.

По результатам проведения рейдов в районную администрацию обратились 10 субъектов предпринимательской деятельности, которые незаконно торговали, для получения документов разрешительного характера.

Кроме того, в районной администрации организована «горячая линия» для оперативного реагирования по вопросам, связанным со стихийной торговлей.

По информации Алексея Бородая, в районе систематически ведется работа, позволяющая сдерживать рост цен на основную группу продовольственных товаров и стабилизации ценовой политики, проходят встречи с руководителями рынков, торговых площадок и торговых заведений.

В 2014 году были организованы и проведены 5 районных ярмарок, праздничная ярмарка ко Дню города - в сквере по ул. Бочарова. В ярмарочной торговле приняли участие 42 субъекта предпринимательской деятельности. Жителям района были представлены в широком ассортименте продукция по ценам производителей. Товарооборот ярмарок составил более 40 тыс. грн.

На продовольственных рынках района организовано 50 мест для осуществления торговли гражданами социально незащищенных категорий, а также дачниками. Плата за услуги рынков по этим местам установлена минимальная.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

"Гоп-стоп" на дороге, или как житель Запорожской области спасся от погони

Преступники устраивают засады на водителей.

В Запорожье водителей напугала многотонная цистерна фуры

Видео поделились в сети очевидцы.

Банда запорожского криминального авторитета избила битами военного

Пострадавший наотрез отказался заявлять о нападении в полицию.