Запорожские волонтеры рассказали об актуальных нуждах армии

Четверг, 15 января 2015 23:57 | Запорожье | 90

oYuq4z0C0bY[1]15 января в запорожском медиа-центре прошла пресс-конференция запорожских волонтеров, посвященная вопросам военного госпиталя и 4 волны мобилизации. 

В конференции приняли участие представители запорожских организаций: Антонина Рычко, Ольга Сторчай, Александр Ходос и Маргарита Трипольская.

Основной проблемой защитников Украины, которые находятся в зоне АТО, остается холод - низкие температуры приводят к простудам и обморожениям. У бойцов все еще не хватает буржуев и теплых вещей, как и противовирусных препаратов. Все это быстро заканчивается и требует постоянного пополнения.

В запорожском военном госпитале проблемы несколько иного характера, одна из основных - отправка бойцов в части или домой. Многие раненные не могут сами купить билеты, их приходится покупать волонтерам, часто возникают проблемы. Активисты призывают правительство и перевозчиков организовать для бойцов скидки, обращаются с просьбой о помощи к службам такси.

Радует, что сделано тоже немало: силами волонтеров на всей территории госпиталя проведен вай-фай, в каждом отделении стоят компьютеры, частично сделан ремонт. Многие запорожские предприятия помогают в обустройстве: больница не платит за Интернет, компьютерную технику также предоставили бесплатно. Волонтеры благодарят эти компании и призывают других предпринимателей присоединятся.

Александр Ходос также сообщил, что 10 миллионов, собранные Вакарчуком, идут на покупку дорогого хирургического оборудования, а не на реставрацию больницы, а потому помощь в ремонте все еще актуальна.

Недавно открытая Общественная приемная также успешно работает. Волонтеры готовы предоставить любую юридическую помощь в оформлении документов или в решении других вопросов, в том числе связанных с 4 волной мобилизации. В ближайших планах расширение сферы деятельности - волонтеры собираются охватить также села и ПГТ, где людям намного сложнее найти юридическую поддержку и информацию.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Нардеп Пономарев рассекает на кабриолете после инфаркта

Народный депутат Александр Пономарев, об инфаркте которого IPnews сообщал 30 июня, выписан из больницы и…

В Запорожье зафиксировали новые случаи ботулизма

Один мужчина умер, а второй - в тяжелом состоянии. 

Запорожским работодателям предлагают заполнить анкету

Полученные сведения будет использовать для анализа рынка.