Я Волноваха: запорожцы почтили память погибших мирных жителей

Четверг, 15 января 2015 10:39 | Запорожье | 85

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУкраинцы скорбят за погибшими в Волновахе: запустили в соцсетях фото-флешмоб и собираются во многих городах страны. Запорожье тоже не стало исключением.

Акцию организовали в спешке и сообщили про нее буквально за пару часов до начала, потому людей под ОГА собралось немного: около 40 человек. Люди принесли с собой свечи и плакаты "Я Волноваха".

"Я сегодня не могла выдержать происходящего... Я не могла пережить, меня переполняет боль, мы живем и не знаем, что будет завтра. Мы пришли с этими свечками, чтобы обратить внимание, что в нашей стране не все в порядке... Убили 17 человек в Париже и это шокирует, а у нас такое каждый день, мы уже начали привыкать. А это невозможно, завтра там могут быть наши дети, наши родители, откуда бы они не ехали - они украинцы. Я бы хотела, чтобы закончилась война, чтобы мы жили в свободной стране" - говорит Тамара, одна из участниц акции.

Чтобы провести акцию более организованно, запорожцы собираются собраться еще раз, в воскресенье на 12 часов дня под ОГА.

Напомним, трагедия произошла 13 января. Сепаратисты из "Градов" расстреляли украинский блок-пост, на котором находился автобус с мирными жителями. В результате погибло 12 человек.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Нардеп Пономарев рассекает на кабриолете после инфаркта

Народный депутат Александр Пономарев, об инфаркте которого IPnews сообщал 30 июня, выписан из больницы и…

В Запорожье зафиксировали новые случаи ботулизма

Один мужчина умер, а второй - в тяжелом состоянии. 

Запорожским работодателям предлагают заполнить анкету

Полученные сведения будет использовать для анализа рынка.