В Запорожской области уменьшается поток переселенцев

Среда, 14 января 2015 15:02 | Запорожье | 43

Ситуация в Луганской области

Об этом сообщил начальник регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николай Головань, пишет управление по делам прессы и информации ЗОГА.

За последние сутки в регион прибыли 42 человека с Востока Украины. Всего на территории области в настоящее время официально зарегистрировано 54873 переселенцев, из них 7363 - мужчины, 16 518 - женщины, 14 055 - дети, 16 835 - инвалиды и пожилые люди. Домой вернулись уже 5624 человека.

По словам начальника штаба, с начала года количество прибывших в регион постоянно уменьшается.

- В конце года в область прибывало очень много людей, большинство из них приезжали только на определенный период: регистрировались ради оформления выплат в органах пенсионного и социальной защиты и возвращались домой. Сейчас прибывают только те, кто собирается здесь остаться и дальше, - отметил Николай Головань.

Сейчас, как сообщил начальник штаба, продолжается работа по передаче на баланс города мобильных домов повышенной комфортности. Готовность транзитного города составляет уже 98%. В ближайшее время там смогут поселиться более 500 переселенцев.

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен на ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31, или позвонив на бесплатные номера 101 и 112, по которым их переключат на областной штаб.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на борьбу с граффити выделили более 70 000

Сотрудники КП закрашивают по городу разного рода надписи, в том числе с призывами к распространению…

В Запорожской области школьница умерла от передозировки наркотиками ?

Трагедия произошла в Вольнянске.

Запорожцев просят подписать петицию в защиту бездомных животных

Жители Запорожья инициировали сбор подписей во благо брошенных дворняг.