Мелитопольскому межрайонному прокурору объявлен выговор

Среда, 14 января 2015 10:45 | Запорожье | 62

24132В Мелитополь за инцидент с "утерянным" уголовным делом в прокуратуре уволен сотрудник и объявлен выговор прокурору.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 13 ноября. По неофициальным данным, два прокурора Мелитопольской межрайонной прокуратуры зашли отдохнуть в кафе «Пан и Пани», прихватив зачем то  собой уголовное дело. Отдохнули прокурорские, видимо, очень хорошо, поскольку уголовное дело с секретной информацией (видеонаблюдением и материалами оперативной прослушки) куда-то исчезло.

Официальная версия произошедшего отличалась от информации "знающих" людей.  Согласно нее, собщение о том, что  неизвестные разбили окно в автомобиле, припаркованном на ул. Гоголя ( заметьте, именно на этой улице расположено кафе «Пан и Пани», - авт.) и украли из салона  портфель с документами, в числе которых было и уголовное производство.

О данном ЧП знали в Генпрокуратуре, областной прокурор Александр Шацкий взял его на личный  контроль.  И вот спустя 2 месяца после происшествия областная прокуратура сообщила об увольнении одного из двоих сотрудников. Его  уход и прокуратуры прокомментировал журналистам НГ Александр Шацкий:

- Сегодня уволен тот процессуальный прокурор, который утерял секретные данные. Уволен по статье. Почему так поздно? Да он попытался скрыться на больничном, но это не помогло. Помимо увольнения, ему сообщено о подозрении в совершении уголовно наказуемых деяний — служебной халатности и утере секретных документов,сообщает Риа.Мелитополь.

Кроме этого, по словам Александра Шацкого, выговор получил мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина, сотрудник секретно-режимной части и еще один следователь Мелитопольской межрайонной прокуратуры.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье задержали похитителей жителя Днепра

Один из преступников показывал полицейским удостоверение сотрудника администрации президента.

Преступнику, исколовшему запорожца на рынке, избрали меру пресечения

Пострадавшего ранили в спину и шею. 

В Запорожье АТОшник продолжает судиться с водителем маршрутки

Заседание состоится 20 июля в 14.30 в Ленинском райсуде.