Командир запорожского тербата рассказал, чем подразделение занималось в зоне АТО

Вторник, 13 января 2015 17:14 | Запорожье | 83

OV2gb9to8FcСегодня в городском центре помощи прошла пресс-конференция Александра Лобаса, командира 37 батальона территориальной обороны. Подразделение всего пару недель назад вернулось из зоны АТО, где находилось более 2 месяцев.

37 батальон выполнял задачи на передовой - в Авдеевке. Прикрывали подступы к Пескам и Донецкому аэропорту, следили за трассой Донецк-Горловка.

За время нахождения в городе успели наладить отопление и воду для населения, взять под опеку одиноких стариков, поздравить с праздниками детей в школах.

Прямого столкновения с боевиками не было, но, к сожалению, 37 батальон вернулся не без потерь: погибли 2 бойца. Главным достижением подразделения командир считает огневое прикрытие обмена пленными: под охраной батальона обменяли 150 защитников Украины.

Сейчас 37 батальон базируется у себя на базе, в Широком. Занимаются доукомплектованием и восстановлением техники. Александр Лобас приглашает желающих служить на контрактной основе. Есть возможность подписать "сокращенный" вариант на полгода, чтобы после войны вернутся к своей жизни.

Читайте также: На запорожский мотопехотный батальон выделили полмиллиона

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье огонь охватил пустой дом

Спасатели назвали вероятную причину происшествия. 

В центре Запорожья отключили горячую воду

Сотрудники теплосетей проводят ремонт. 

"А то в "войнушку" они играют, особенный что ли?!", - запорожский маршрутчик ветерану АТО

Водитель 75-й маршрутки обвинил бойца АТО, как он сам выразился, в проезде "на халяву".