Одиночный пикет у мэрии: запорожец вышел против псевдопатриотов

Понедельник, 12 января 2015 13:28 | Запорожье | 34

Глава общественной организации "Запорожский антитеррористический центр" Валерий Белан в данное время проводит одиночный пикет под стенами Запорожского городского совета.

Активист уверен, что запорожский мэр "покрывает" деятельность псевдопатриотических организаций: "Сотня Самообороны Запорожья" и "Сила нации".

- Есть терроризм внешний, а есть внутренний. Я выступаю сейчас против последнего. О чем можно говорить, если представители нынешней "Силы нации" 26 января прошлого года были так называемыми "титушками", и разгоняли Майдан? - отметил активист, - Эти две организации - это Харьковский Оплот, серия №2. И я очень боюсь, что, в случае каких-то серьезных передряг, эти люди встанут по ту сторону "баррикады". Не смотря на то, что сейчас они преподносят себя как патриоты Украины, их действия мне не нравятся. В частности, принятие самообороновцами присяги на Хортице. Задаю вопрос: общественная организация с боевым оружием в руках: есть разрешение? Более того эта организация связана с КП "Побутовик".

Читайте также: Запорожский мэр откупился от активистов за 250 000

Валерий Белан подготовил обращение запорожцам. Редакция IPnews публикует текст обращения:

"А нужен ли общине Запорожья новый "смотрящий" ???

«Сила нации» и Син. Попытка реинкарнации системы «смотрящего».

Мэр Запорожья А. Син снова отдает активы города уголовной группировке и выращивает нового «смотрящего», дублируя стиль управления времен Анисимова.

На этот раз неутомимый изобретатель вариантов сохранения сладкого кресла выбрал себе покровителей и охрану - ряженые местные общественные организации: так называемые «Сила нации» (бывший центр Правого сектора) и «Сотня Самообороны» во главе с Сергеем Канивцем и Михаилом Преображенцевым соответственно. При этом «Сотня С» играет второстепенную роль придворного шароварного дурачка и оформлена в коммунальное учреждение.

А судя по месту расположения в помещении Областного Совета колоритных граждан с «Сила Н», они еще с января 2014 облюбовали его, когда были наняты В. Межейко для разгона местного Майдана.

Но времена изменились и теперь выгоднее стало защищать бывших регионалов Сина и Межейко под украинскими флагами и патриотическими лозунгами. Однако, когда осенью возникла необходимость оказать реальную помощь истощенным украинским войскам и организовать боевое подразделение, господин Канивец не стал отвлекаться от более прибыльных планов и моментально создал «Силу Н», дискредитировав реально воюющих на Востоке собратьев с Правого сектора.

На фронт так никто из них и не поехал. Но стараниями Сина и Межейко эти фейковые силы стали играть заметную роль в жизни города и даже области. Блокировка областной прокуратуры, Мелитопольского городского совета, проходной «Запорожстали», избирательной комиссии в Васильевке, проходной «Кремнийполимера», скандал с получением денег от налоговой, стрельба во дворе Запорожской мэрии - это далеко не все вехи боевого пути Канивца и Ко. При этом в организации очевидно появляются все больше возможностей. Ее члены ездят на современных внедорожниках, которых так не хватает нашим на Востоке и оплачивают своим людям на блок-постах 200 грн. в день, которые зарабатывает не всякий житель города. Кроме того, все более очевидным становится использование вооруженных членов «Силы Н» Александром Сином для решения своих хозяйственных проблем. Примером этому стало наглое блокирование работы Департамента ЖКХ. Некоторые дальновидные бизнесмены, связанные с тем же ЖКХ, начинают понимать ход мысли господина Сина и поддерживать «стабильность в городе» и новоявленного «авторитетного» голову «Силы Н» С. Канивца в его непростом пути к «Золотому офису». Жители города, которые победили угрозу сепаратизма и сломали хребет монополии регионалов на власть в городе, могли бы смотреть на эти действия с долей иронии, если бы не одно «но».

«Мы НЕ хотим в Запорожье ставленников Киева!!!» - прямая цитата с сайта «Силы Нации». «Нас никто не создавал, мы никому не принадлежим и не подчиняемся, кроме Украины и украинского народа» - прямая цитата с сайта «Сотни самообороны».

Предатели идей Майдана и охранники порядков времен «смотрящих» уже сейчас допускают риторику и элементы действий «народного ополчения». А это уже слишком серьезно, чтобы не обратить на это внимание.

И напоследок фраза, которой мог бы позавидовать сам Остап Бендер: «В знак поддержки мирной инициативы Сотни самообороны я приобрел сувенир, сделанный руками детей-инвалидов, которые выставили свои работы на аукцион. Я считаю, чем больше будет таких импульсов мира, добра со стороны запорожцев, тем более надежными будут мир и покой в нашем городе», - сказал Александр Син.

DSC_0002 DSC_0013 DSC_0021 DSC_0028

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Убийце военнослужащего грозит пожизненное заключение

Трагедия произошла в пгт Розовка Запорожской области.

Запорожские футболисты взяли свой первый трофей - Кубок Приднепровья

Победу над николаевской командой МФК "Металлург" вырвал в серии пенальти со счетом 5:4.

Владелец с барменом прятались в подсобке, и полиции пришлось оштрафовать официантку

А поводом стала продажа алкоголя несовершеннолетнему.