В мелитопольский детский садик вернули отопление

Суббота, 10 января 2015 18:45 | Запорожье | 88

1 детсад детский садВ оставшемся в Новогоднюю ночь без отопления детском саде вновь горячие батареи.

Напомним, речь идет о детском садике № 48, отапливаемом котельной, находящейся в ведомстве ОСМД «Дружный дом». В связи с существенным подорожанием цены на газ, тариф для дошкольного учреждения вырос еще в начале 4-го квартала 2014 г., в связи с чем у детсада саккумулировался долг порядка 150 тыс. грн.

Городская власть постаралась решить проблему утверждением нового тарифа для детсада, но, принятое в результате этого решение исполкома, лишь еще больше загнало ситуацию в угол, ведь в нем не велась речь о прошлогодней задолженности. Но, в результате переговоров председателя «Дружного дома» с руководителями городского управления образования, был достигнут некий консенсус, пишет МВ.

- Сегодня мы вновь восстановили подачу тепла в детский сад. Несмотря на то, что соответствующего решения о выплате задолженности нет, мы нашли способ урегулирования спора. Наше ОСМД намерено взыскать задолженность детского сада через суд. Это единственный способ законного, а главное - быстрого урегулирования спора. Надеюсь, что в будущем не будет возникать подобных моментов, - прокомментировал председатель ОСМД «Дружный дом» Владимир Даниленко.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

"Господин, Брыль, сделайте дорогу!": гости из другого региона в ужасе от Запорожской области

Руководитель ОО "Автоевросила" Белой Церкви Петр Савченко заснял ямы по колено, трещины и страшные обочины,…

В Запорожье загорелся "BMW"

Спасатели быстро потушили огонь. 

В Запорожье водитель врезался в столб после ссоры с женой

В результате мужчина травмировался, его доставили в больницу.