Запорожским ГАИшникам разрешили брать деньги у водителей

Суббота, 10 января 2015 15:47 | Запорожье | 82

1 гаи_терминалПользуясь положительным примером киевских и днепропетровских коллег, сотрудники Запорожского областного управления ГАИ "оснастились" специальными терминалами.

Теперь водители могут оплачивать штрафы за нарушение на месте остановки. Это существенно упрощает процедуру, так как ранее для оплаты штрафа необходимо было выстаивать длинные очереди, пишет verge.zp.ua.

Начальник отдела профилактической работы отделения ГАИ по обслуживанию Запорожья Владимир Гаранин рассказал о механизме реализации новой процедуры оплаты штрафа. На месте после задержания нарушителя инспектором составляется административный протокол. Если водитель намерен оплатить штраф «не отходя от кассы», то в терминал вводится номер протокола, сумма нарушения, а также пин-код карты нарушителя. Водитель получает квитанцию, а в базе данных штраф автоматически закрывается.

Для проведения работы с водителями сотрудники ГАИ провели плановый рейд, во время которого объясняли водителям о новой возможности. Большинство из автомобилистов положительно отнеслись к инициативе правоохранителей, так как она существенно упрощает процесс оплаты штрафов.

В прочем, будем надеяться, что терминалами будут пользоваться как можно реже, а водители будут ездить аккуратно, максимально соблюдая все требования ПДД.

Читайте также: Не отходя от кассы: киевские «шумахеры» смогут оплатить штраф в машине ГАИ

Будь в курсе всех событий! Подписывайся на наши новости: Vk.comTwitterFacebook

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Отдыхающую уносило в море на надувном круге

Туристку из соседней области спасли на запорожском курорте.

В Запорожье изменится движение из-за ремонта водовода

В Заводском районе с 9 утра 19 июля поменяется движение общественного транспорта.

"Господин Брыль, сделайте дорогу!": гости из другого региона в ужасе от Запорожской области

Руководитель ОО "Автоевросила" Белой Церкви Петр Савченко заснял ямы по колено, трещины и страшные обочины,…