Как в Запорожье отметили Рождество

Суббота, 10 января 2015 14:00 | Запорожье | 71

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗапорожские журналисты вместе с прихожанами и священниками католической епархии колядками отметили православное Рождество.

В Запорожье лучшим исполнителям колядок представители муниципальной газеты "Запорозька Січ" дарили подарки.

Уже несколько лет подряд в Запорожье по инициативе запорожских журналистов и при поддержке Запорожской епархии Харьковско-Запорожской римо-католической диецезии у главной елки на центральной площади города по общеевропейской традиции устанавливают Рождественскую шопку ( вертеп). В деревянном домике расположена скульптурная композиция – младенец Иисус, Святой Иосиф, Дева Мария, другие библейские персонажи и овечки.

По традиции в день православного Рождества , 7 января, муниципальная газета "Запорозька Січ" проводит у шопки рождественский флеш-моб. Организаторы приглашают всех желающих к вертепу, чтобы спеть традиционные украинские колядки, щедривки, рождественские песни.

- Такая праздничная акция напомнит всем о духовном содержании Рождества, - уверена журналистка Елена Поддубная. Вот и ныне, вопреки 16-ти градусному морозу, у шопки собрались журналисты и неравнодушные запорожцы. В удовольствие они пели колядки. Особый праздничный колорит привнесли в действо прихожане и священники Запорожской епархии римо-католической диецезии – отец Андрей Попов и представитель братства альбертинцев брат Веслав. Они обеспечили подзвучку мероприятия и музыкальное сопровождение- брат Веслав исполнял колядки на аккордеоне.

Самые активные участники праздника получили от организаторов подарки и сувениры, пишет пресс-центр ЗОО НСЖУ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

После ряда обысков главный юрист "атомки" слег в больницу, - СМИ

Фигурант недавних следственных действий, которые были проведены в Энергодаре сотрудниками УСБУ в Запорожской области, начальник…

В Запорожье часть частного сектора останется без воды

Холодного водоснабжения не будет и в нескольких домах одной из улиц.