Американские друзья бердянских волонтеров купили 2 внедорожника для зоны АТО

Воскресенье, 04 января 2015 13:30 | Запорожье | 36
 

2015_01_03_025807_02Два внедорожника для добровольческого батальона, который дислоцируется сейчас в Донбассе, купили представители украинской диаспоры США.

 Так они откликнулись на просьбу волонтерской группы «Наши Атланты», созданной в сентябре этого года в Бердянском педагогическом университете. Один из организаторов группы – редактор газеты БГПУ «Університетське слово» Степан Герылив – в свое время прожил в Штатах почти 10 лет и сохранил связи с украинцами 4-й волны эмиграции. «Атланты» вообще очень активно сотрудничают с украинской диаспорой США, которая помогает и деньгами, и вещами,сообщает Pro.Berdyansk.

– Я списался по электронной почте с Тарасом Бойко, который живет в Нью-Йорке и является владельцем авторемонтной мастерской, – рассказал Степан Николаевич. – Рассказал ему, как мы тут, в Бердянске, собираем помощь для добровольческого батальона, который дислоцируется в зоне АТО, в селе Пески вблизи Донецкого аэропорта, и отвозим ее туда. Объяснил, как нужны ребятам хорошие автомобили. Тарас сам загорелся этой идеей и сплотил вокруг этого доброго дела более 30 единомышленников. Они собрали деньги и купили два внедорожника, приспособили их для военных нужд, раскрасили соответствующим образом.

Автомобили освятил священник церкви Святого Иоанна Крестителя Леонид Мальков из Ньюарка, и они отправились в океанское плавание. Внедорожники прибудут в польский порт Гдыня, где их будут встречать представители добровольческого батальона. Затем – через таможню в Рава-Русской Львовской области машины поедут в Пески, где их с нетерпением ждут.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области крыша стала хуже после ремонта

Работы выполнялись не специалистами. 

Запорожские кладбища приведут в порядок к поминальным дням

Ритуальная служба уберет на 20 кладбищах. 

Запорожанку обидели в новом черном "АТБ"

"АТБ"-то, может, и нового образца, однако, обслуживание, осталось на прежнем уровне.