Вирусолог: обнаруженный в Запорожье грипп не циркулировал уже более полвека

Вторник, 15 октября 2013 16:17 | Запорожье | 73

гриппВирус гриппа типа А (H2N2), который по данным Запорожской СЭС обнаружили у одного из больных, не циркулировал уже более полвека. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказала заведующая отделением респираторных и других вирусных инфекций ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМНУ" Алла Мироненко.

Алла Мироненко прокомментировала существование гриппа А (H2N2).

"Этого вируса нет с 1957 года, уже полвека он не циркулирует. В 1982 году из Петербурга была информация, что он снова появился, но на самом деле его не было. Если бы он действительно появился, а у многих с 1957-го года иммунитета нет, то он нас бы уже здесь всех косил", - объяснила Мироненко.

В это же время, по словам вирусолога, в Запорожской СЭС допустили ошибки при написании сообщения, скорее всего, было обнаружен другой вирус.

"Такой случай имел место, но это не выделили вирус, там его и близко не было. Там просто кто-то не правильно сказал. Это какая-то ошибка", - сказала Алла Мироненко.

Напомним, как ранее сообщал IPnews, в Запорожье обнаружили циркуляцию вируса гриппа типа А (H2N2).

"При исследовании парной сыворотки, которая поступила в вирусологической лаборатории от больного, выделенный вирус гриппа типа А (H2N2)", - сообщили в пресс-службе Запорожской СЭС.

Как сообщалось ранее, лучшим методом защиты от гриппа является вакцинация. В этом году на территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), ФЛЮАРИКС ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Правоохранители проверяют ситуацию в детском санатории

Полиция начала проверку по факту ухудшения здоровья детей.

Бывшая пресс-секретарь запорожской прокуратуры проиграла суд

Суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.