Африканская чума обнаружена у свиней в запорожском селе

Среда, 01 августа 2012 13:03 | Запорожье | 68
Африканская чума обнаружена и уже подтверждена лабораторно у свиней, умерших на частном подворье в селе Камышеватка Приморского района Запорожской области. Как рассказал IРnews источник в медицинских кругах, три свиньи умерли на частном подворье в период с 22 по 29 июля. - Вчера пришли результаты лабораторных исследований проб материала, взятого у умершей  8-месячной свиньи. Результат: обнаружен ДНК вируса африканской чумы,- сообщил наш источник. По предварительным данным, согласно санитарным нормам, в селе придется уничтожить около 150 свиней на частных подворьях.

Справка Википедии

Арика́нская чума́ свине́й (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Ахметов построил в Запорожье печь размером с 4 пирамиды Хеопса

Директор "ахметовского" завода "Запорожсталь" Ростислав Шурма отчитался о завершении строительства новой доменной печи на комбинате.

Водолазы достали из озера труп

Рыбак утонул ночью. 

Запорожец убегал от полиции с двумя пакетами кокосовой стружки

Молодой человек "обчистил" киоск с орешками и специями.