В Запорожской области спасатели освободили из снежных заносов 21 автомобиль

Суббота, 01 февраля 2014 15:35 | Запорожье | 147

1 снег пробка авто мчс заносы... и оказали помощь 45 лицам

С начала непогоды спасатели 1173 раза выезжали на вызовы связанные с непогодой. Из снежных заносов изъято 480 транспортных средств, из них 38 карет скорой помощи, а также 1383 человека.

В течение суток 31 января и в ночь на 1 февраля сотрудники пожарно-спасательных подразделений области совершили 22 выезда для оказания помощи водителям, чьи транспортные средства попали в снежные заносы. Спасатели освободили из заносов 21 автотранспортное средство, в том числе 4 автомобиля «скорой» оказали помощь 45 лицам. К счастью, никто не пострадал. Помощь врачей не понадобилась.

События возникли в Бердянском, Пологовском, Куйбышевском, Мелитопольском, Токмакском, Акимовском, Ореховском, Каменско-Днепровском, Васильевском районах, а также в городах Запорожье, Приморск, Энергодар, Мелитополь, Гуляй Поле и Бердянск.

31 января в 03:20 на автодороге Запорожье- Мариуполь в Пологовском районе в снежные заносы попали 5 транспортных средств , из них 1 грузовик и трактор К -750 , который совершал расчистки дороги и у него закончилось топливо. Бойцы ГСЧС доставили на место происшествия горючее для заправки трактора. После чего, он продолжил расчистку дороги и автомобили самостоятельно продолжили движение. В тот же день в 20:10 в с. Великая Знаменка Каменско-Днепровского района в снежном заносе оказались 3 автомобиля, в которых находилось 7 человек. Спасатели с помощью буксировочного троса освободили машины из снежного плена. После чего, автотранспортные средства продолжили движение самостоятельно по маршруту следования. Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 17 единиц спасательной и тяжелой инженерной техники и 29 человек личного состава. На месте происшествия работали специалисты ГУ ДСНС Украины в Запорожской области, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения, подразделения на местах и работники ГАИ , а также 76 единиц техники ГП «Запорожский облавтодор » для расчистки автодорог от снега во всех районах области.

Спасатели обращаются к водителям и пассажирам с просьбой во время сложных погодных условий для личной безопасности не отказываться от помощи. При необходимости оставляйте свои транспортные средства и пересаживайтесь на другую вспомогательную технику. Ведь были случаи , когда водители отказывались покинуть собственные машины, в свою очередь это привело к длительному ожиданию помощи. Кроме этого , отказ от помощи спасателей может привести к переохлаждению и переохлаждения организма .

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

СБУшники разоблачили "админов" антиукраинских пабликов в соцсетях

Запорожец продвигал в соцсетях сепаратизм и поддерживал ДНР. Сотрудники СБУ обнаружили в июне группу администраторов…

На запорожской трассе спасатели вырезали тела погибших из покореженного авто

Сегодня, 25 июня, около 6:15 в Васильевском районе столкнулись легковушки "Волга" и "Шкода Фабия".

В Запорожской области нашли пропавшую 12-летнюю девочку

Она ушла из дома и не вернулась. Телефон был выключен.

В Запорожье ограбили женщину