В Запорожье бывший зэк пытался ограбить киоск, бросив туда "бомбу": на помощь пришли случайный прохожий и милиция

Четверг, 12 июля 2012 15:49 | Запорожье | 35

В Хортицкий райотдел милиции из службы «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области сообщили, что 40-летняя женщина стала жертвой нападения и теперь ее обидчика пытается задержать неизвестный мужчина. На место преступления был направлен ​​наряд патрульной службы милиции и следственно-оперативная группа.

Немедленно прибыв на адрес милиционеры установили, что женщина находилась на рабочем месте в киоске, расположенном по улице Гудыменко в городе Запорожье. Неожиданно в помещение влетел какой-то предмет - продавщица оглянулась и увидела ранее неизвестного ей мужчину, который громко закричал, что бросил бомбу и чтобы женщина быстро выходила с заработанными средствами на улицу. После чего подошел к двери и, схватив женщину, начал выталкивать к выходу. Потерпевшая не растерялась. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому женщине хватило сил успешно противодействовать нападающему и не дать ему возможности добраться до кассы. Зато злодей увидел пакет и женскую сумку, которая оказалась совсем рядом - быстро схватив вещи он бросился бежать. На шум, который подняла потерпевшей отреагировал мужчина, проходивший мимо. Он догнал обидчика женщины и пытался его удержать. На помощь вовремя прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые задержали разбойника и доставили его в Хортицкий райотдел.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, задержанным оказался 43 - летний ранее судимый за корыстные преступления житель города. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.187 УК Украины (разбой). И теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Следствие по делу продолжается.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Вячеслав Богуслаев может сбежать из Украины

Помимо Надежды Савченко, обвиняемой в предательстве национальных интересов, в Комитете национальной безопасности Украины собираются расследовать…

В Бердянске горели склады

В результате пострадал 1 человек. 

В ДТП с инкассаторской машиной пострадали 4 человека

Троих из потерпевших доставили в больницу.