Прокуратура требует от запорожских чиновников порядка в местных экофондах

Пятница, 17 января 2014 14:06 | Запорожье | 45

В Запорожской области прокуратура требует от чиновников навести порядок с местными экологическими фондами

экология

По результатам проверок соблюдения законодательства при финансировании экологических мероприятий в 2013 году органы прокуратуры Запорожской области внесли 27 документов реагирования по фактам нарушений формирования экологических фондов.

- Проверки показали, что в нескольких районах области местные органы власти вообще не позаботились о создании экологических фондов, в результате чего территориальные общины недополучили значительные суммы денег, - отметила начальник отдела прокуратуры области Екатерина Сляднева. - Так, органы местного самоуправления Куйбышевского и Розовского районов в 2012 и 2013 годах так и не разработали местные программы охраны окружающей среды. Это сделало невозможным использование почти 450 тысяч гривен экологических средств, которые находились на специальных счетах.

Такая же ситуация сложилась и в Вольнянском, Мелитопольском, Акимовском районах. Здесь из-за отсутствия экофондов деньги, которые поступили в местный бюджет в качестве экологических налогов, сборов, возмещения убытков за нарушение, и т.п. не были использованы по целевому назначению, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские начальники местных прокуратур просят Луценко провести служебное расследование

Ситуация с руководительницей отдела прокуратуры Еленой Крючковой набирает обороты.

В запорожском аэропорту служебная собака облаяла марокканца

В чемодане у иностранца нашли запрещенный препарат. 

В Запорожской области легковушка "влетела" в грузовик

Водитель авто пытался уйти от столкновения с другой машиной.