В прошлом году на горячее питание запорожским бездомным выделено 100 тысяч гривен

Четверг, 16 января 2014 18:46 | Запорожье | 93

Пункты обогрева для бездомных граждан - в полной готовности

Перед пунктом обогрева, который расположен возле трамвайной остановки «Малый рынок», состоялось выездное совещание по вопросам организации питания для бездомных граждан и лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Как сообщил директор Департамента по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации Владимир Шлейка, на территории региона созданию 148 групп социальных патрулей, которые сейчас оказали помощь 91 человеку. Работают 263 стационарных пункта обогрева, из них 178 - в сельсоветах; 38 - в медицинских учреждениях, 19 - в подразделениях Общества Красного Креста, 12 - в учреждениях общественного питания, 10 - в домах культуры; четвертый ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области 2 - при церквях (г. Бердянск). Кроме того, предусмотрена работа 38 мобильных пунктов для обогрева людей в местах отстоя большегрузного автомобильного транспорта. На данный момент в пункты обогрева обратились 3448 человек, которым была оказана медицинская, психологическая помощь и т.д.

пункт обогрева Директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан сообщил, что на горячее питание бездомных из областного бюджета в прошлом году было выделено почти 100 тыс. грн. Также необходимы средства на горячие обеды выделенные из местных бюджетов в городах Запорожье, Мелитополь и Бердянск. Раздача бесплатных обедов была начата еще 21 ноября прошлого года. Сейчас в области действует 26 пунктов.

С особенностями работы с таким контингентом населения поделился руководитель Запорожской областной организации Общества Красного Креста Константин Силин. Он отметил, что питание - это один из путей вернуть этих людей к нормальной жизни. Им предлагают социальные услуги, с ними работают психологи, больным туберкулезом предлагают пройти лечение. Особенно трудно этим людям пережить зимние морозы, поэтому им предлагают не только горячие обеды, теплые палатки, но и раздают теплые вещи, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

пункт обогрева1 По инициативе председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко во время новогодних и рождественских праздников была проведена акция «Согрей ближнего», в период которой на нужды бездомных граждан и других социально незащищенных слоев населения было пожертвований представителями власти и общественности области 13 тыс. грн.

Справка: за 2013 центры (службы) учета бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, утративших социальные связи, обнаружили 654 бездомных граждан, из которых зарегистрировано - 406. При этом на путь ресоциализации изъявили желание стать только 156 из них. Всего с 2012 года в центрах на учете состоит 1200 бездомных.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В центре курортного города прорвало канализацию (ВИДЕО)

Смрадные воды растеклись в районе парка Шмидта в Бердянске.

На запорожской дороге иномарка с ребенком застряла в грязи

Водителю понадобилась помощь спасателей. 

В Запорожской области во внедорожник врезался автобус с пассажирами

Водитель иномарки резко повернул, в результате чего произошло столкновение. 

В Запорожье на улице лежал труп