После 23 января в Запорожье возможны кадровые перемены

Четверг, 16 января 2014 11:53 | Запорожье | 44

23 января возвращается из отпуска популярный в Запорожье депутат Донецкого горсовета Андрей Алеша, все ждут продолжения чисток и кадровых перестановок. В "Основании", "Элуаде", появятся новые руководители. Газета "Правда", провела свое расследование и предлагает читателям понять, кто же такой Андрей Алеша?

О том, что депутат Донецкого горсовета Андрей Алеша назначен на должность советника Александра Пеклушенко, «Прав.Да» писала не раз. Но на днях в сети появился документ, которым не только подтверждаются широкие полномочия донецкого гостя, но и объясняются причины его срочной командировки в Запорожье. На дружественном газете «Прав.Да» сайте «Вся Власть» появился объемный материал о новой персоне запорожского политикума.

Признаемся, что редакция принимала некоторое участие в его подготовке. В связи с этим и с благословления главного редактора «ВВ» мы публикуем этот материал с определенными изменениями и дополнениями. Ибо новые сведения об Андрее Алеше волн0_4ы запорожского информационного пространства приносят практически каждый день.

 История успеха Андрей Николаевич Алеша родился в 1976 году в городе Ясиноватая Донецкой области. По первому образованию – юрист, по второму – экономист. С 2006 года – президент Донецкой областной федерации рукопашного боя, далее, в 2006–2010 годах, – депутат Куйбышевского райсовета Донецка, затем, с 2010 г., – депутат Донецкого городского совета. Всю эту информацию можно почерпнуть на официальном сайте корпорации DMS, которая занимается преимущественно строительным бизнесом. Интересно, что официальный сайт корпорации на днях перешел в состояние реконструкции. Из неофициальных источников известно, что со строительным бизнесом у Андрея Алеши дела в последние годы шли не ахти (Rolls Roys был выставлен на продажу, а зарегистрированный на DMS вертолет продан). Но буквально в несколько последних месяцев заметно улучшились благодаря целому ряду выгодных подрядов. Их, по словам источников «Всей Власти», DMS и другие подконтрольные депутату предприятия получили благодаря протекции нардепа Юрия Иванющенко. Ни для кого не секрет, что именно этому авторитетному украинскому политику и бизнесмену в каком-то смысле принадлежат Запорожская и Одесская области. Именно этим, кстати, и объясняется постоянная ротация кадров Одесса–Запорожье–Донецк. Во всяком случае, принадлежали. С тех пор как возмужал и окреп Александр Янукович, влияние Юрия Иванющенко на свои латифундии стало все более призрачным и эфемерным. В общем, «не позднее 10.21.2013» биография Андрея Алеши сделала неожиданный кульбит, оторвав бизнесмена и политика от родного Донецка и Одессы-мамы (Андрея Алешу знают и там) и направив его в Запорожье – он назначен советником по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций запорожского губернатора Александра Пеклушенко.

Rolls Royce и ЖЖ На данный момент в сети появилось и огромное количество подробностей, связанных с очередным донецким назначенцем в запорожскую власть. Судя по ним, в Запорожье зашел современный, амбициозный, можно даже сказать, с размахом политик, которому, что немаловажно, не чужды семейные ценности. Например, на первую сессию Донецкого горсовета 6-го созыва Андрей Алеша приехал на Rolls Royce Phantom, цена даже на подержанный, 5-6-летней давности экземпляр которого стартует с двух миллионов гривен. Также рядом СМИ озвучивается тот факт, что большую часть своего рабочего времени Андрей Алеша проводит в холле первого этажа гостиницы «Шератон» под усиленным наблюдением многочисленной охраны. Как нам кажется, такое месторасположение офиса не слишком удобно, потому что порою мешает постояльцам отеля. По словам представителей бизнес-сообщества города, в очередь за советом к Андрею Алеше запорожцы выстраиваются от остановки «Набережная» до холла гостиницы. Что касается семейных ценностей, то с 2010 года Андрей Алеша – член постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта Донецкого горсовета. К тому же советник женат, воспитывает четверых детей.

Есть у Андрея Алеши и ЖЖ – http://a-alyosha.livejournal.com/, в котором он делится с читателями подробностями своих непростых трудовых будней. «Я завел этот журнал, чтобы со своей стороны сделать современную систему депутатской работы более прозрачной», – говорит Андрей Алеша в первой записи своего «Живого Журнала». В последней же записи, датированной 18 декабря 2013 года, депутат, а теперь еще и советник, поздравляет всех своих читателей с Днем святого Николая. Безусловного, это характеризует новую фигуру запорожской политики как человека открытого и демократично настроенного.

Юстас – Алексу Слухи о назначении Андрея Алеши неофициальным хозяином города поползли еще с конца прошлого года – одновременно с его приездом в регион, но новым возбудителем интереса к персоне губернаторского помощника стал попавший в сеть документ для внутреннего пользования, направленный Запорожскому областному избирательному штабу «Партии Регионов» штабом Центральным. Первоисточником, распространившим документ, стала Gazeta.Ua. На двух его страницах описана катастрофическая ситуация, сложившаяся в политической, экономической и социальной сфере Запорожья, а также очерчен круг, так сказать, должностных обязанностей нового советника Александра Пеклушенко, который эту самую ситуацию будет исправлять. Как можно заметить, две третьих посвящены тому, как печальна ситуация в Запорожском регионе – тут тебе и колоссальные долги, как по зарплате, так и коммунальные, и массовый отток бизнес-инвестиций, и сильная ячейка оппозиции, особенно активизировавшаяся во время Евромайдана, и ассоциация мэра и губернатора с «криминальными авторитетами и коррупционными схемами» (Александру Сину и Александру Пеклушенко вообще посвящено несколько убойных абзацев, а Виктора Межейко горожане просто не знают), и потеря Партией Регионов половины своего электората, и рост рейтинга других политических сил, что в совокупности «может привести к существенным электоральным потерям Партии Регионов и Кандидата в 2015 году». Закономерный вопрос: а как же слова первого зама губернатора Виктора Емельяненко, сказанные им буквально 10 дней назад – 26 декабря – на сессии обл-совета? О том, что «в рейтинге регионов по итогам девяти месяцев мы заняли шестое место. По объемам реализации промышленной продукции – третье. В области отсутствуют проблемы с социальными выплатами и заработной платой в бюджетной сфере». Одно из двух – либо Запорожская областная и городская власть последние три года обманывала простых горожан, рассказывая о небывалых победах и свершениях, либо данный документ – провокация. Следующая, резолютивная часть документа посвящена тому, что же со всей этой стагнацией и упадком делать и как вернуть доверие народа к Президенту, а впоследствии и Кандидату. Первым шагом Центра стала нейтрализация криминального влияния на исполнительную власть (читай – арест Евгения Анисимова). Ответственность за второй, третий и все последующие шаги ложатся на Алешу А.Н. – руководителя проекта по возобновлению доверия к высшему руководству страны. За ним закрепляется экономика, инвестиции, бизнес и промышленность региона, при этом он назначается помощником губернатора. Указание даты назначения – не позднее 10.12.2013 – звучит как приказ губернатору. Стоит обратить внимание на то, что данные рекомендации являются обязательными к выполнению.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Кто из запорожских судей имеет родственные связи в судах, СБУ, полиции (список)

Не секрет, что в запорожских правоохранительных органах и судах работают целые семейные подряды.

В Запорожской области объявили тендер на расчистку "злосчастной" промоины

На работы уже выделили 1,5 млн грн. 

В Запорожье "Славутич Арену" готовят к первой в этом году игре

Первая игра Премьер-лиги Чемпионата Украины в Запорожье состоится 25 февраля.