Начальник Запорожской таможни: Количество электронных таможенных деклараций в декабре 2013 года выросло на 24%

Среда, 15 января 2014 18:19 | Запорожье | 61

В Запорожье почти втрое возросло количество таможенных деклараций, оформленных в электронном виде

документы По итогам работы 2013 года Запорожской таможней Миндоходов оформлено 73,3 тысячи таможенных деклараций, из них 66,7 тысячи или 91% - в электронном виде. В 2012 году таможенные декларации в электронном виде составляли лишь 33 процента от всего объема, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Как отмечает начальник Запорожской таможни Миндоходов Михаил Бизиля, развитие системы электронного декларирования товаров в Запорожском регионе имеет положительные тенденции. Количество электронных таможенных деклараций только в декабре 2013 выросло на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Среднее время таможенного оформления одной таможенной декларации при экспорте сокращено до 43 минут, а импортной - до 1 часа 27 минут.

На сегодня Таможенный кодекс Украины позволяет использовать электронное декларирование без каких-либо ограничений всеми субъектами хозяйствования и предусматривает возможность подачи электронной таможенной декларации во всех без исключения таможенных режимах.

В частности, на основании электронных таможенных деклараций осуществляют такие операции как снятие экспортно-импортных операций по валютному контролю и продажа иностранной валюты для проведения расчетов предприятиями, подтверждения фактического вывоза товаров за границу, государственная регистрация транспортных средств.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожской трассе произошла страшная авария: два трупа

В районе с. Осипенко (Бердянский р-н) "лоб в лоб" столкнулись грузовик и легковушка.

Жительницу Запорожской области на улице незнакомец хватал за интимные места

Инцидент произошел в Мелитополе.

Появилось видео с места жестокого двойного убийства в Запорожской области

Рецидивист зарезал десантника и свою сожительницу.