Запорожская милиция проводит обыск коммунальных предприятий Энергодара

Среда, 15 января 2014 14:40 | Запорожье | 74

платежкаСегодня, 14 января, в запорожских СМИ появилась информация о том, что в Энергодаре сотрудники запорожского УБОПа активно проводят следственные действия и проверяют местных чиновников на причастность к схемам хищения бюджетных средств.

В частности, на минувшей неделе коммунальных предприятиях «Предприятие коммунальной собственности», «Тепловодоканал», а так же Управлении коммунальной собственности  были проведены обыски.

В запорожском МВД IPnews подтвердили факт проверки, и отметили, что они осуществляются по заявлению граждан.

- Уголовно-процессуальный кодекс требует немедленного реагирования органов внутренних дел на все без исключения заявления, которые поступают от граждан. Это осуществляется путем внесения в Единый реестр досудебных расследований той информации, которая содержится в заявлении, после чего она проверяется. Учитывая большое количество получаемых заявлений, мы осуществляем проверку таким образом, чтобы не мешать нормальной работе учреждений, особенно коммунальных предприятий, которые обслуживают граждан. Все проводящие проверки сотрудники инструктируются и нацеливаются на то, чтобы их действия не нарушали технологический процесс и нормальную работу предприятий, то есть чтобы, в конечном итоге, не причинить неудобства населению, нашим гражданам, - прокомментировал IPnews первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Юрий Монастырский.

Также в Главке милиции отметили, что такие проверки не всегда заканчиваются обвинительными актами, поскольку информация, сообщаемая гражданами, в части случаев не находит подтверждения.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

"Гоп-стоп" на дороге, или как житель Запорожской области спасся от погони

Преступники устраивают засады на водителей.

В Запорожье водителей напугала многотонная цистерна фуры

Видео поделились в сети очевидцы.

Банда запорожского криминального авторитета избила битами военного

Пострадавший наотрез отказался заявлять о нападении в полицию.