В Запорожской области в прошлом году разоблачены 10 преступных группировок

Среда, 15 января 2014 12:28 | Запорожье | 45

Вчера, 14 января, в прокуратуре Запорожской области под председательством прокурора области Александра Кирилюка и при участии начальника Главного управления защиты прав и свобод детей Генеральной прокуратуры Украины Владимира Вышинского состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги работы надзорного ведомства за 2013 год

задержанныйПрокурор Запорожской области Александр Кирилюк отметил, что органы прокуратуры области совместно с другими правоохранительными ведомствами и органами государственной власти смогли сохранить в регионе стабильную криминогенную обстановку, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Так, в 2013 году на территории области зарегистрировано почти 81 000 уголовных правонарушений, по 68% из них досудебное расследование уже закончено. В суд направлено почти 9000 обвинительных актов, из них более 15% - с соглашениями о признании виновности и примирения.

Почти на четверть уменьшилось количество умышленных убийств (с 131 до 101). Увеличилось количество выявленных фактов сбыта наркотиков. Разоблачены 10 преступных группировок. А возмещение убытков, причиненных коррупционными преступлениями, составляет в области 89%.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские начальники местных прокуратур просят Луценко провести служебное расследование

Ситуация с руководительницей отдела прокуратуры Еленой Крючковой набирает обороты.

В запорожском аэропорту служебная собака облаяла марокканца

В чемодане у иностранца нашли запрещенный препарат. 

В Запорожской области легковушка "влетела" в грузовик

Водитель авто пытался уйти от столкновения с другой машиной.