Запорожские воспитанники интерната щедровали в кабинете председателя областного совета - фото

Вторник, 14 января 2014 21:37 | Запорожье | 137

«Добра в хаті та на полі», - с такими пожеланиями сегодня в гости к председателю Запорожского областного совета Виктору Межейко пришли юные щедривальники из Запорожского учебно-реабилитационного центра-интерната «Ориентир» для детей с нарушением зрения

Ребята акапелла исполнили серию традиционных щедривок, и в эти светлые рождественские дни пожелали всем здоровья и достатка.

облсовет1

Голосистые мальчишки и девчонки засеяли кабинет председателя Запорожского областного совета пшеницей, а коридоры здания наполнили чистым детским смехом и колядками.

Директор центра-интерната «Ориентир» Анна Тихомирова от всех воспитанников и педагогического коллектива учреждения пожелала счастья и благополучия Запорожскому краю.

облсовет2

Как рассказала педагог-организатор центра-интерната «Ориентир» Юлия Скворцова, вдохновение и тексты рождественских песен ребята черпают во время ежегодных встреч в рамках проекта «Схід і Захід – разом!». Слабовидящие и слепые воспитанники интерната являются активными его участниками.

облсовет3

Поблагодарив ребят за добрые пожелания, Виктор Межейко вручил им сладкие подарки. Кроме того, глава депутатского корпуса сделал благотворительное пожертвование на лечение бывшего воспитанника «Ориентира» Саши Ляшенко. У мальчика диагностировали онкологическое заболевание, и ученики центра-интерната взяли на себя миссию собрать средства на лечение своего друга.

облсовет4

Также в Запорожском областном совете сегодня щедровали воспитанники общеобразовательной школы интернатного типа «Запорізький Січовий колегіум», сообщает пресс-служба Запорожского областного совета.

облсовет5

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожца ограбили в подъезде

Преступник отобрал у мужчины мобильный телефон и скрылся. 

Жителей городка Запорожской области пугают страшные надписи

Не обращать внимания не получится, они повсюду, жалуются пологовчане.

Бизнесмен арендовал землю в центре Запорожья для стройки, которая так и не началась

Предполагалось, что на участке воздвигнут жилой дом.