Запорожские теплосети должны 261 миллион гривен за газ

Вторник, 14 января 2014 14:48 | Запорожье | 99

В 2013 году концерн «Городские тепловые сети» потребил природного газа на сумму более 627 миллионов гривен. Об этом сообщил в ходе общегородского оперативного совещания стажер на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Валерий Безлепкин

теплосетиПо состоянию на 31 декабря 2013 года, с учетом разницы в тарифах, задолженность запорожских тепловиков за природный газ составила 261 миллион гривен. Это на 57,4 млн. грн. меньше, чем задолженность потребителей перед концерном за потребленное тепло, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации Валерия Безлепкина, на завершающей стадии находится процесс оформления кредитной линии с АО «Ощадбанк». Это позволит, в случае необходимости, использовать дополнительные заемные средства для расчетов за газ.

Таким образом, одной из главных проблем концерна «Городские тепловые сети» продолжают оставаться долги потребителей за предоставленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Это те средства, которые могли бы быть использованы не только на оплату природного газа, но и ремонт сетей, модернизацию оборудования, внедрение энергосберегающих технологий и т.д.

Фото: пресс-службы мэрии

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожский дальнобойщик выпил 6 бутылок пива и сел за руль

Нетрезвого водителя грузовика, жителя Запорожской области, задержали на Херсонщине. Он еще пытался завязать драку с…

Запорожцы отметят День независимости с Веркой Сердючкой

Звезда станет хедлайнером концерта. 

В Запорожье в сорока метрах от отделения полиции воруют кабель (ВИДЕО)

Люди годами сидят без телефонной связи.