Запорожские теплосети должны 261 миллион гривен за газ

Вторник, 14 января 2014 14:48 | Запорожье | 64

В 2013 году концерн «Городские тепловые сети» потребил природного газа на сумму более 627 миллионов гривен. Об этом сообщил в ходе общегородского оперативного совещания стажер на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Валерий Безлепкин

теплосетиПо состоянию на 31 декабря 2013 года, с учетом разницы в тарифах, задолженность запорожских тепловиков за природный газ составила 261 миллион гривен. Это на 57,4 млн. грн. меньше, чем задолженность потребителей перед концерном за потребленное тепло, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации Валерия Безлепкина, на завершающей стадии находится процесс оформления кредитной линии с АО «Ощадбанк». Это позволит, в случае необходимости, использовать дополнительные заемные средства для расчетов за газ.

Таким образом, одной из главных проблем концерна «Городские тепловые сети» продолжают оставаться долги потребителей за предоставленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Это те средства, которые могли бы быть использованы не только на оплату природного газа, но и ремонт сетей, модернизацию оборудования, внедрение энергосберегающих технологий и т.д.

Фото: пресс-службы мэрии

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожской трассе произошла страшная авария: два трупа

В районе с. Осипенко (Бердянский р-н) "лоб в лоб" столкнулись грузовик и легковушка.

Жительницу Запорожской области на улице незнакомец хватал за интимные места

Инцидент произошел в Мелитополе.

Появилось видео с места жестокого двойного убийства в Запорожской области

Рецидивист зарезал десантника и свою сожительницу.