С 1 января запорожские бюджетные предприятия будуть меньше платить за тепло

Вторник, 14 января 2014 11:42 | Запорожье | 50

газВ горисполкоме обсудили вопросы уменьшения стоимости тепловой энергии для бюджетных учреждений, предприятий, учреждений, организаций разных форм собственности в 2014 году. С докладом на общегородском оперативном совещании, которое прошло 13 января в горисполкоме, выступила директор департамента экономического развития городского совета Наталия Новак.

Кабинетом Министров Украины принято постановление о снижении цены на природный газ для бюджетных учреждений и прочих потребителей (от 30.12.2013 № 951 «О снижении цены на природный газ»).

В соответствии с рекомендациями КМУ Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ) снизила цены на газ для этих потребителей (постановления НКРЭ от 30.12.2013 № 1797, № 1798, № 1799).

Уменьшение цены на природный газ (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку) с 1 января 2014 года составляет:

- для учреждений, организаций, финансируемых из государственного и местного бюджетов – на 29,2% (с 3459 до 2448 грн. за 1 тыс. куб. м); - для промышленных потребителей – на 10 % (с 3459 до 3113 грн. за 1 тыс. куб. м) – на І квартал 2014 г.

КМУ рекомендовал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг) пересмотреть с 1 января 2014 года тарифы на тепловую энергию с учетом установленных НКРЭ новых цен на природный газ.

Снижение тарифов на тепловую энергию концерна «Городские тепловые сети», по информации Нацкомуслуг, с 1 января 2014 года составило:

- для организаций бюджетной сферы – на 21,2 % (с 719,95 грн. за Гкал до 567,54 грн. за Гкал без НДС); - для прочих потребителей (кроме населения) – на 12,2 % (с 771,10 грн. за Гкал до 677,10 грн. за Гкал без НДС).

По информации Наталии Новак, снижение тарифов концерна «Городские тепловые сети» на тепловую энергию даст экономию для бюджета Запорожья в год около 25 млн. грн., для прочих субъектов хозяйствования – около 13,5 млн. грн. (это прежде всего предприниматели, которые занимают нежилые помещения в жилых домах).

Кроме того, в связи со снижением цены газа экономия затрат на закупку природного газа бюджетными учреждениями, которые финансируются из бюджета города, по предварительным расчетам составит около 1,2 млн. грн. в год.

Также ожидается экономия средств для предприятий бюджетной сферы и субъектов хозяйствования, получающих тепловую энергию от ПАО «Мотор Сич», а также предприятий, самостоятельно вырабатывающих тепловую энергию для собственных нужд, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам директора департамента экономического развития городского совета, сегодня проводится работа по установлению тарифов на тепловую энергию для потребностей бюджетных учреждений и прочих потребителей с учетом уменьшения цены газа предприятиям, тарифы которым установлены решениями исполкома городского совета.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожской трассе произошла страшная авария: два трупа

В районе с. Осипенко (Бердянский р-н) "лоб в лоб" столкнулись грузовик и легковушка.

Жительницу Запорожской области на улице незнакомец хватал за интимные места

Инцидент произошел в Мелитополе.

Появилось видео с места жестокого двойного убийства в Запорожской области

Рецидивист зарезал десантника и свою сожительницу.