Городские власти хотят увеличить плату населения за услуги ЖКХ, пока не прибегая к коллекторам

Понедельник, 13 января 2014 19:55 | Запорожье | 84

жкхПервые поручения новому руководителю департамента жилищно-коммунального хозяйства Валерию Безлепкину – увеличить уровень расчетов населения за коммунальные услуги и наладить процесс реформирования жилищно-коммунального хозяйства

Как сообщает  пресс-служба городского головы, Александр Син напомнил, что в рамках реформы ЖКХ необходимо создать единую абонентскую службу коммунальных предприятий:

- Мы планировали получить экономию за счет объединения существующих абонентских служб в одну. Такая служба будет удобнее и для горожан. Придя в расчетный центр, каждый сможет получить всю информацию по всем обслуживающим предприятиям.

Еще одна проблема – уровень расчетов населения за потребленные услуги. Сейчас для добросовестных плательщиков действует пятипроцентная скидка. Ее получает 137 тысяч квартиросъемщиков.

- Если хотя бы 90% населения будет вовремя оплачивать коммунальные услуги, на счета обслуживающих предприятий будут поступать оборотные средства и, соответственно, у нас будет положительный баланс, - рассказал Александр Син.

Однако появляется вопрос, нужно ли вести работу с должниками самим коммунальным предприятиям или же ее следует поручить специализированным фирмам? Ведь содержание штата дополнительного количества сотрудников – дополнительные траты для бюджета.

- Мы должны дать должникам пару месяцев на погашение долгов или их реструктуризацию, после чего все должники будут иметь дело с коллекторскими компаниями, - считает Александр Син. – Это не только повысит эффективность работы с должниками, но и снизит затраты городского бюджета.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко уволил главу Вольнянского района Запорожской области

Президент издал распоряжение об увольнении Александра Руденко.

Коммунальщики приказали женщине вырвать цветы, которые она высадила у своего магазина

Якобы растения нарушают дизайн главной улицы (а бурьяны и ямы на дороге не в счет).

В Запорожье просят спасти песика, которого хотят "вывезти на середину Днепра"

Помощи просит запорожская волонтерка АТО Любовь Леонова.