Запорожскую "Хортицу" суд отдал государству - СМИ

Понедельник, 13 января 2014 18:37 | Запорожье | 56

Высший хозяйственный суд Украины постановил вернуть в собственность государства комплекс зданий общей площадью более 5,5 тыс кв.м в который входит отель “Хортица”. До того как приняли это решение владельцем отеля было частное Запорожское областное акционерное общество по туризму и экскурсиям “Запорожтурист”

хортица

Чтобы принять такое решение понадобилось услышать вердикт трех судов Украины, а именно хозяйственный суд Запорожской области, Донецкий апелляционный суд и ВХСУ (Высший хозяйственный суд Украины). Дело с владельцем комплекса длилось с  сентября 2011 года. Тогда комплекс, расположенный на о. Хортица, был собственностью  ”Запоріжтуристу” с 2001 года.

Проверку через 10 лет после принятия решения проводила прокуратура Запорожской области как исполнение поручения Генеральной прокуратуры. Последняя решила перепроверить  факт незаконного отчуждения и перепродажи санаторно-курортных учреждений Федерации профсоюзов Украины, которой принадлежит Украинское акционерного общества по туризму и экскурсиям “Укрпрофтур”, дочерним предприятием которого является “Запорожтурист”.

Туристическим предприятием в течение многих лет руководит Виктор Белоблоцкий, экс-депутат Запорожского областного совета (2006-2010) от Партии регионов. Он настаивает на том, что события с переделом имущества предприятия это рейдерский захват. Также он считает что все это делается для того, чтоб потом перепродать в частные руки.

Подобная схема была проведена и на других предприятиях туризма. На баланс государства  уже поставили санаторий “Приморский” и база “Ореховая роща”, пишет Zabor со ссылкой на  “Наши деньги”.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У пожилой запорожанки сорвали с шеи золотое украшение

Инцидент произошел в Шевченковском районе.

В Запорожье пенсионерка ограбила свою ровесницу на остановке

Инцидент произошел в Шевченковском районе.

Запорожцы "обчистили" офис через окно

Инцидент произошел в Днепровском районе.

В Запорожской области тушили баню