Госисполнителями вынесено 937 поставлений о наложении ареста на имущество запорожских должников

Понедельник, 13 января 2014 18:31 | Запорожье | 83

Как рассказал на общегородском оперативном совещании стажер на должность директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Валерий Безлепкин, в 2013 году коммунальными предприятиями была проделана значительная работа по взысканию задолженности за предоставленные услуги.

совещание в мэрии2 Значительное место занимала досудебная работа. Это информирование горожан с помощью СМИ и информационных листовок о необходимости своевременно оплачивать услуги; обходы специалистами коммунальных предприятий должников с вручением требований о погашении долга; информационно-разъяснительная работа с должниками о возможных вариантах погашения задолженности (альтернативная отработка долга, оформление субсидии, заключение договора рассрочки и т.д.); внедрена система автодозвона с напоминанием о необходимости погашения задолженности и т.д.

В частности запорожцы, у которых по разным причинам накопились долги за обслуживание дома и придомовой территории, получили возможность отработать эту задолженность перед ГКП «Основание». Всего в 2013 году заключено договоров на альтернативную отработку долга на сумму более 320 тысяч гривен.

При проведении работы по повышению уровня платежей за жилищно-коммунальные услуги основной акцент делается на создание условий, при которых потребителям будет выгодна своевременная и полная оплата за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

С этой целью было принято решение исполкома о предоставлении добросовестным плательщикам скидки в размере 5% на оплату услуг при условии своевременной и полной оплаты текущих платежей и реструктуризации задолженности (в случае наличия долга). За прошедшие 2 месяца в среднем более 137 тыс. абонентов в месяц своевременно оплатили за жилищно-коммунальные услуги и получили скидки: в ноябре - на сумму 2,9 млн. грн., в декабре – на сумму 3,5 млн. грн.

С должниками заключено 226 договоров реструктуризации задолженности на общую сумму более 2 млн. грн. Работа в данном направлении продолжается, сообщает пресс-служба мэрии.

Реализуются мероприятия по претензионно-исковой работе с должниками. В частности было подано 5570 исков в суд на сумму 44,8 млн. грн. Получено 9432 судебных решения о взыскании задолженности на сумму 42,5 млн. грн. По 286 должникам отправлены распоряжения государственных исполнителей относительно удержания суммы долга из заработной платы на сумму 1 866 556,17 грн. Описано имущество на общую сумму 327 747,96 грн. Государственными исполнителями вынесено 937 постановлений о наложении ареста на имущество должников (общая сумма задолженности по решениям судов составляет 4 873 449,44 грн.). Объявлены в розыск 37 автотранспортных средства должников.

Фото: пресс-службы городского головы

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко уволил главу Вольнянского района Запорожской области

Президент издал распоряжение об увольнении Александра Руденко.

Коммунальщики приказали женщине вырвать цветы, которые она высадила у своего магазина

Якобы растения нарушают дизайн главной улицы (а бурьяны и ямы на дороге не в счет).

В Запорожье просят спасти песика, которого хотят "вывезти на середину Днепра"

Помощи просит запорожская волонтерка АТО Любовь Леонова.