Бугрим попался, мэр затих (подробности) или почему в запорожских лифтах гибнут люди?

Понедельник, 13 января 2014 11:33 | Запорожье | 317

В минувший четверг, 10 января, был задержан за взятку директор КП "Основание" Сергей Бугрим

fa0a9ad-blogspot.------------------zhyrnalistДеньги в сумме 35000 грн он получил от одного из двух поставщиков, которые занимаются поставками запчастей и ремонтами городских лифтов Запорожья . Осмелиться взять взятку, во время передела сфер влияния в коммунальной собственности,  он смог лишь по той причине, что данный поставщик был не новичком в совместном бизнесе с КП и многократно заносил суммы за выполненные работы и поставленные материалы, находился с Бугримом практически в приятельских отношениях.

По данным источника IPnews, КП "Основание" получало от поставщиков "откаты" за выполненные работы - 50 процентов, с поставленных материалов - 15.  Все деньги Бугрим аккумулировал у себя, а в последствии относил в офис Евгения Анисимова. Кроме схемы откатов существовали закупки через собственного поставщика "Терминал - 2000", где суммы закупок завышались в разы, но это ещё предстоит выяснить следствию.

После ареста Евгения Анисимова, Сергей Бугрим сконцентрировал на счетах крупные суммы и  "наличку" с откатов за три месяца работы. Или дожидался возвращения хозяина, или готовился улететь на острова, что предстоит выяснить следствию. Чиновник не улетел, за пару дней директора КП "Основание" предупредили о готовящихся мероприятиях, но его подвела жадность...

yuraДанная схема работы лифтового хозяйства КП "Основания" была разработана пиар службой Анисимова, лично Ириной Комиссар.  Таким образом, помимо наживы, происходило нахваливание запорожского мэра Александра Сина, о быстрых темпах ремонтов и реконструкции лифтового хозяйства города, освоенных средствах.

У Сергея Бугрима было два выхода из создавшейся ситуации - уйти в места заключения за взятку или стать свидетелем еще одного участка преступной деятельности запорожского бизнесмен Евгения Анисимова и Александра Сина, в общем, время покажет... Сергей Бугрим отказался вносить залог в размере 1 миллион Грн и отправился в места заключения. Теперь КП Запорожья будет руководить Валерий Безлепкин, а вместо Бугрима станет его новый зам   Сергей Владимирович Мигдисюк, они друзья и вместе работали в правлении ПАО "Харьковгаз". В планах нового руководства, создание нового КП которое будет заниматься исключительно лифтами, выгодная тема.

Тем временем, в Запорожье практически каждый год происходят лифтовые трагедии.

Напомним, 24 января на ул. Тбилисской, 25 лифт насмерть зажал 20-летнюю Яну Лепехину, находившуюся на пятом месяце беременности. Когда она заходила в кабину, двери вдруг начали закрываться, а через секунду лифт стал подниматься. После трагедии в прокуратуре завели уголовное дело по факту служебной халатности и начали искать виновных. Родственники погибшей считают, что в смерти Яны повинны коммунальщики.

 В марте 2012 года в Ленинском районе грудничок упал в шахту лифта. Женщина с двумя детьми спускалась с 8-го этажа на 1-й. Лифт остановился, дверь открылась, и женщина начала выкатывать коляску с грудничком. Через несколько секунд кабина лифта резко захлопнулась и начала подниматься вверх. Женщина в ужасе стала вырывать коляску из тисков. И в этот момент малыш упал в шахту, сверху на него рухнула коляска. Обеспокоенная мать в отчаянье прыгнула вслед за сыном. Но все обошлось - все остались живы. Ребенок не пострадал, его маме повезло чуть меньше – у женщины был перелом правой стопы.

А 2 марта 2013 года  в Запорожье в доме №16 по улице Малиновского женщина застряла в лифте и, пытаясь выбраться с помощью сотрудников ПРЭЖО №11, упала с многометровой высоты в шахту. Татьяна Пидопригора не дожила до своего Дня рождения всего 5 дней. Как оказалось, женщина возвращалась домой, ее квартира на 8-м этаже.  Татьяна вызвала лифт, но между 5 и 6 пролетом кабина неожиданно встала  как вкопанная. Оказавшись в западне, она позвонила в диспетчерскую, на  вызов прибыла аварийная бригада.

- По предварительной информации сотрудники аварийной службы открыли  створки лифта и по просьбе женщины приняли ее вещи. Пока они ставили  их на пол, гражданка самостоятельно попыталась выбраться из кабины и  сорвалась в шахту. Сейчас ведется следствие. Нареканий и жалоб со  стороны жильцов ранее на работу данного лифта не поступало, он был в  технически исправном состоянии. Капитальный ремонт лифта проводился в  2010 году, - тогда рассказывал директор коммунального предприятия "Основание" Сергей Бугрим.

Но у жильцов совершенно иная информация. Люди утверждают, что злополучный лифт систематически ломался в феврале. Ремонтники его быстро запускали, но никаких серьезных работ не проводили.

Вот так и происходит: пока власть имущие разрабатывают мошеннические схемы с целью незаконного обогащения, простые запорожцы оплакивают своих родных и близких, погибших в роковых подъемниках...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Водитель попал в больницу, врезавшись в припаркованный грузовик

Автомобиль получил серьезные механические повреждения.

Житель Запорожья стал очередным миллионером популярной лотереи

Мужчина - 21-й по счету человек, получивший крупный выигрыш в этом году.

В Запорожской области мать, спасая дочь, передала мошеннику более полумиллиона

Инцидент произошел в Мелитополе.