В Запорожье проведут инвентаризацию всех имеющихся маршрутов

Пятница, 10 января 2014 19:01 | Запорожье | 47

На очереди - улучшение услуг пассажироперевозок

маршрутка2Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание относительно состояния пассажироперевозок в регионе, а также путей улучшения качества услуг для населения, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

- Конечно, для нас главное - это безопасность движения. Люди должны быть уверены, что садясь в пассажирский транспорт, они спокойно доедут до места назначения. Кроме того, необходимо уделить особое внимание культуре поведения водителей пассажирского транспорта, ведь нередко мы слышим жалобы на грубость со стороны водителей, курение за рулем, разговоры по мобильному телефону, - отметил Петр Гончарук.

Чиновник отметил, что перед властью также стоит задача, чтобы запорожцам не приходилось идти пешком до остановки по несколько километров. Для этого необходимо, чтобы соответствующие структурные подразделения местных органов власти сделали инвентаризацию всех имеющихся маршрутов, прислушались к общественности и подготовили соответствующие предложения, с учетом социальных нормативов.

- Для повышения культуры поведения водителей пассажирского транспорта мы будем проводить соответствующие семинары, после которых водители будут получать сертификаты, которые будут размещаться в транспорте. Мы должны донести это до каждого водителя. Эти курсы не будут обязательными, мы будем общаться с руководителями предприятий, которые занимаются перевозкой пассажиров. Для водителей они будут проходить на безвозмездной основе, - подчеркнул Петр Гончарук.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У пожилой запорожанки сорвали с шеи золотое украшение

Инцидент произошел в Шевченковском районе.

В Запорожье пенсионерка ограбила свою ровесницу на остановке

Инцидент произошел в Шевченковском районе.

Запорожцы "обчистили" офис через окно

Инцидент произошел в Днепровском районе.

В Запорожской области тушили баню