Запорожский путешественник Федор Конюхов посреди Тихого океана: "У меня обед гурмана с отличным видом на океан"

Пятница, 10 января 2014 12:48 | Запорожье | 95

В период с декабря 2013 по май 2014 года запорожский путешественник Федор Конюхов планирует пересечь Тихий океан на весельной лодке по наибольшей длине от Южной Америки до Австралии. Старт состоялся в Чили, городе Конкон 22 декабря в 09:15 утра по чилийскому времени. Планируемое место финиша – Австралия (восточное побережье). Протяженность маршрута 9.000 миль. Ориентировочное время в пути – 6 месяцев. Специально для этого проекта построена 9-ти метровая лодка «ТУРГОЯК»

лодка в тихом океане

Запорожский путешественник Федор Конюхов по спутниковому телефону сообщил:

«Согласно данным GPS за сутки (12:00 UTC – 12:00 UTC) прошел 60 морских миль. Это очень хорошая скорость, и я ставлю себе задачу проходить под 60 миль в сутки пока ветер и погода благоприятствуют. Могу сразу сказать, что к завтрашнему дню я не смогу выйти на этот результат и этому есть веская причина - рыба тунец. Да, сегодня поймал маленького тунца. Особо не веря в успех, выпустил за кормой блесну и на скорости 2.5-3 узла приступил к ловле. Такой примитивный троллинг в океане на весельной лодке. Через пару часов катушка затрещала, и пришлось на время отложить греблю. После небольших усилий вытащил небольшого тунца, сантиметров 40 в длину. Как раз то, что мне нужно, большего размера не стоит, на борту нет холодильника. Пока разделал, почистил и приготовил рыбу, ушло больше часа. В итоге, уха из тунца и некое подобие сашими (тонко нарезанное сырое мясо). Так что сегодня у меня обед гурмана с отличным видом на океан, но скоростью пришлось пожертвовать. Признаюсь, мне уже поднадоели эти сублимированные продукты и супы из концентратов.

Таким образом, проверил еще один важный прибор на борту – рыболовные снасти. Все работает, жить можно. Держу курс на запад-север-запад. Настроение хорошее, хотя солнца нет. Радуюсь, что вчера не стал тянуть и накачал 6 литров пресной воды, сегодня небо в тучах и запускать опреснитель весьма проблематично. Всем поклон. Федор Конюхов», - сообщается на официальном сайте земляка.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко уволил главу Вольнянского района Запорожской области

Президент издал распоряжение об увольнении Александра Руденко.

Коммунальщики приказали женщине вырвать цветы, которые она высадила у своего магазина

Якобы растения нарушают дизайн главной улицы (а бурьяны и ямы на дороге не в счет).

В Запорожье просят спасти песика, которого хотят "вывезти на середину Днепра"

Помощи просит запорожская волонтерка АТО Любовь Леонова.