В центре Запорожья спилили три старых тополя - фото

Четверг, 09 января 2014 17:02 | Запорожье | 43

Одним из важных направлений в работе ГКП «Основание» является снос старых деревьев, кронирование во дворах жилых домов. В прошлом 2013 году жилищники удалили около 2000 деревьев, кронировали около 3000. Как отметил начальник управления по обслуживанию жилого фонда ГКП «Основание» Сергей Сероус, в новом году работы запланированы примерно в таком же объеме.

снос аварийный деревьев «Все работы, которые запланированы с начала 2014 года, идут планово. Снос и кронирование деревьев не входят в тариф по содержанию домов и придомовых территорий. Эти работы выполняются за счет средств городского бюджета, из депутатских фондов», - рассказал Сергей Сероус. Сегодня во дворе дома №31 по улице 12 Апреля. Жилищники спилили 3 старых тополя, кронировали несколько деревьев, сообщает пресс-служба мэрии.

Графики работ по удалению и кронированию деревьев составляются по информации, полученной от мастеров коммунального предприятия, которые ежедневно осуществляют обход закрепленных придомовых территорий, а также по обращениям горожан.

Решения о сносе деревьев принимается специальной комиссией управления по вопросам экологической безопасности городского совета. Только получив соответствующие разрешение, рабочие ГКП «Основание» выполняют работы по удалению старых деревьев.

Фото: пресс-службы мэрии

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Более 200 запорожанок примут участие в конкурсе

Представительницы прекрасного пола поборются за звание "Хозяйка своего края".

Убийце военнослужащего и матери двоих детей грозит пожизненное заключение

Трагедия произошла в пгт Розовка Запорожской области.

Запорожские футболисты взяли свой первый трофей - Кубок Приднепровья

Победу над николаевской командой МФК "Металлург" вырвал в серии пенальти со счетом 5:4.