Запорожский поисковый центр "Бастион" нашел 134 останков солдат Советской армии в керченском поселке

Четверг, 09 января 2014 14:56 | Запорожье | 128

Участие во всеукраинской “Вахте памяти” в керченском поселке (АР Крым) стало новой страницей в истории  запорожского поискового центра “Бастион”. Останки 134 солдат Советской армии нашли в период вахты (июнь и сентябрь прошлого года) поисковики совместно с коллегами из других регионов страны. Однако, из-за войны с местными властями останки до сих пор не перезахоронены

красная армия_орденНе предали земле по сей день и останки героя Ордена Красной Звезды – младшего лейтенанта Кондратьева, которые во время вахты нашли в крымской земле поисковики запорожского “Бастиона”. Причем, останки солдата-героя не отдали ни родственникам, ни хоронят и в Крыму. Об этом сегодня рассказала председатель правления “Бастиона” Светлана Зинченко, пишет "Время новостей".

- Во время “Вахты памяти” “Бастион” нашел останки солдата с Орденом Красной Звезды. У ордена был сломан кусочек звезды с кусочком номера. Но мы смогли восстановить номер и по нему установить личность солдата -героя. Им оказался младший лейтенант Кондратьев. Мы даже нашли его родственника, который приезжал в Керчь на торжественное перезахоронение останков Кондратьева и еще 133 солдат, найденных во время “Вахты памяти”. Однако, перезахоронение так и не состоялось. Не перезахоронены останки солдат по сей день. Местный поисковый отряда даже уже устраивал акции у стен мэрии Керчи, принеся туда останки воинов. Пока все безрезультатно. Идет бюрократическая война. Так и получилось, что останки солдата -героя и родственнику не отдали, чтоб мог похоронить на Родине, и в Керчи не перезахоронили,- рассказала Светлана Зинченко.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье турки снимают фильм о казацком боевом искусстве

Турецкий телеканал ТРТ 22 июля заканчивает снимать документальное кино на Хортице. Стартовали же съемки 18…

Мотопробег единения: байкеры колонной проедутся по проспекту в Запорожье

28 июля в Запорожье ожидают прибытия колонны мотоциклистов.

Дело в отношении преподавателя "машинки", пойманного на взятке, передали в суд

Преподаватель ЗНТУ кафедры военной подготовки получил от студента 4000 грн.