В Энергодаре сотрудники ДК "Современник" получали завышенную зарплату

Среда, 08 января 2014 15:33 | Запорожье | 126

По результатам плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности городского Дворца культуры "Современник" Энергодарского городского совета (Запорожская область), которую провели специалисты Энергодарского объединенной госфининпекции, установлено финансовых нарушений на сумму почти 110 тыс. грн, из которых нарушения, повлекшие материальный ущерб – 106,8 тыс. гривен

зарплатаОб этом сообщает пресс-служба Госфининсекции региона.

В частности, в результате несоблюдения должностными лицами отдельных положений Порядка составления, рассмотрения, утверждения и основные требования к выполнению смет бюджетных учреждений в части осуществления расходов специального фонда исключительно в пределах и за счет соответствующих поступлений в этот фонд, в МПК „Современник” в 2012 году и за 8 месяцев 2013 года осуществлено покрытия расходов по выплате заработной платы, начислений на нее, связанных с предоставлением платных услуг, за счет средств общего фонда сметы на общую сумму почти 102 тыс. гривен.

Из-за допущенных  должностными лицами МПК „Современник” нарушений существующего законодательства, отдельным работникам в течение периода, который подлежал ревизии, выплачивалась заработная плата по завышенным должностными окладами, что привело к излишнему начислению и выплаты заработной платы и уплаты взносов в государственные целевые фонды  на общую сумму свыше 5,5 тыс. гривен, отмечается в сообщении.

По результатам ревизии на 4-х человек составлены протоколы об административном правонарушении проинформирована также прокуратура Энергодара, пишет "Время новостей".

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У жительницы курортного города изъяли наркотиков на 200 000

Изъяты также мобильный телефон и заметки о суммах поставки.

В Бердянске жестоко убили собаку зоозащитницы

Инцидент произошел возле местного приюта для животных.

Патрульные преследовали запорожца, угнавшего велосипед

Инцидент произошел в Александровском районе.

В Запорожье пропал парень