Запорожские таможенники подарили библиотеке антикварную книгу 1913 года издания

Среда, 08 января 2014 14:09 | Запорожье | 63

Запорожские таможенники Миндоходов пополнили фонды библиотеки и музея историческим раритетом монета антикварНа днях начальник Запорожской таможни Миндоходов Михаил Бизиля передал в фонды Запорожской областной универсальной библиотеки им. Горького, изъятую по делу о нарушении таможенных правил, книгу 1913 года издания (Veit J. Лечение женскихъ болъзней. Для практических врачей. Перевод съ немецкого д-ра мед. Л.А.Гусакова. С.- Петербургъ, "Практическая медицина"). Книга была конфискована в доход государства у гражданина Украины, который в 2011 году прибыл в Запорожский аэропорт рейсом «Внуково-Запорожье». Сотрудники таможни обнаружили ее среди личных вещей правонарушителя, при этом книга была не заявленная ни в письменной, ни в устной форме.

Согласно заключению Запорожской областной универсальной библиотеки им. А. М. Горького указанная книга является антикварным изданием, имеет культурную и историческую ценность и ее стоимость в соответствии с букинистическим каталогом по состоянию на 12.11.2011 года составляет 800 грн, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

В этот же день Михаил Бизиля передал Запорожскому областному краеведческому музею 14 монет ХХ, ХIХ и ХVIII веков. Эти монеты были конфискованы в доход государству у двух граждан Российской Федерации в 2010 и 2011 году, которые улетали авиарейсом «Запорожье-Внуково», в результате нарушения таможенных правил.

Начальник Запорожской таможни Миндоходив Михаил Бизиля отметил, что предметы культурной и исторической ценности должны находиться в библиотеках и музеях, чтобы все желающие имели к ним доступ. Ведь среди задач государственных работников - уважать и защищать историческое и культурное наследие нашей страны.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водителей напугала многотонная цистерна фуры

Видео поделились в сети очевидцы.

Банда запорожского криминального авторитета избила битами военного

Пострадавший наотрез отказался заявлять о нападении в полицию.

У запорожца в квартире горел диван: мужчина получил сильные ожоги

Пожар произошел в Шевченковском районе.