"Слепая ночь", или сколько еще аварий должно случится, чтобы ночью на запорожском проспекте заработали светофоры?

Вторник, 07 января 2014 14:31 | Запорожье | 71

Вчера, 6 января, на проспекте Металлургов произошло резонансное ДТП - маршрутное такси №76 влетело в иномарку

желтый светофорПо информации УГАИ в Запорожской области, в маршрутке находилось примерно 11-15 человек. Сразу к врачам обратилось 8 пострадавших.

Вчерашняя авария вызвала небывалый резонанс у жителей города, ведь происшествия с участием маршруток, похоже, входят в обыденную норму...

Активное обсуждение ДТП на запорожском проспекте происходит в социальных сетях. Свидетели аварии и просто жители города выясняют кто же все-таки виновный в столкновении. Конечно же, искать виновников не наша задача - оставим эту прерогативу ГАИ, но тем не менее, на несколько моментов укажем...

Первое - это выключенные светофоры. Уже ни один раз в Запорожье поднималась проблема выключенных светофоров на проспекте. В прошлом году местные байкеры сели даже за круглый стол с представителями запорожской ГАИ и власти с просьбой наладить круглосуточный режим работы светофоров.

По словам байкера Александра «Барона «Оберхаузена» Мозгового, ни в одной стране ночью не отключают светофоры. А из-за активного движения в это время на проспекте даже фуры не могут выехать с второстепенных дорог.

Тогда Юрий Дроздов, начальник департамента транспорта Запорожского горсовета пообещал поднять этот вопрос.

Не понятно почему у нас в городе руководствуются той логикой, что ночью мало машин и нет смысла ждать пока загорится необходимый свет светофора, мол, водители можете проезжать, но смотрите по сторонам?! Получается, что вместе с экономией электроэнергии, происходят ДТП.

И второе - это выключенные фары на маршрутках. К нам в редакцию не единожды обращались возмущенные таксисты и просто запорожские водители, которые жаловались на "лихачей" маршруток. По словам запорожцев, маршрутчики отключают фары, чтобы люди на остановках могли увидеть номер маршрутного такси. Такое обстоятельство дел и приводит к аварийным ситуациям на дорогах, только не понятно почему гаишники на это не обращают внимания?

С имеющегося видео ДТП на Металлургов не видно с какими фарами ехала маршрутка №76, но можно предположить, что водитель "Киа" просто не заметил маршрутное такси из-за проблемы указанной выше...

Мы не беремся выяснять кто прав, а кто виноват, просто хочется спросить у власть имущих: когда же жители города смогут спокойно переходить дорогу и ездить в общественном транспорте, не опасаясь за свою жизнь?

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водителей напугала многотонная цистерна фуры

Видео поделились в сети очевидцы.

Банда запорожского криминального авторитета избила битами военного

Пострадавший наотрез отказался заявлять о нападении в полицию.

У запорожца в квартире горел диван: мужчина получил сильные ожоги

Пожар произошел в Шевченковском районе.