На запорожских предприятиях не соблюдают требования при эксплуатации паровых и водогрейных котлов

Понедельник, 06 января 2014 12:36 | Запорожье | 34

Проверено состояние соблюдения требований безопасности при эксплуатации паровых и водогрейных котлов паровой котелВ течение года территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области проверило ряд предприятий относительно состояния соблюдения ими требований законодательства по охране труда при эксплуатации паровых и водогрейных котлов, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего инспекторы теруправления проверили 18 предприятий. Обнаружили более 140 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда. В частности: до пуска в работу не проведена регистрация котла в местных органах Госнадзорохрантруда; не проведено периодического технического освидетельствования котлов: не назначено лицо, ответственное за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов; в режимных картах паровых котлов не указан порядок обслуживания оборудования водоподготовки, сроков остановки котла для чистки и отмывки, порядок осмотра остановленных котлов; не разработан график с периодической продувки котлов, на водогрейном котле отсутствуют термометры для измерения температуры воды при входе воды в котел и на выходе из него, на указателях уровня воды паровых котлов не указаны допустимые верхние и нижние уровни: не проводится проверка исправности сигнализации и автоматической защиты парового котла.

По результатам проверки выдано 21 обязательное к исполнению предписание об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 22 должностных лица.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Трое человек родились заново: иномарку занесло прямо на остановку

Инцидент произошел сегодня, 23 февраля, в Мелитополе Запорожской области.

В Запорожской области устроили бандитскую ловушку на водителей

Один из автомобилистов едва не врезался в авто, которое стояло посреди пути. 

"Вы вообще никто. Будешь тут умничать, сейчас в обезьянник поедешь", - в Запорожской области судили полицейского

Правоохранитель использовал перцовый баллончик против пассажира легковушки, который всего лишь хотел узнать, за что их…