"Охота" на запорожских майдановцев продолжается - активисты

Понедельник, 06 января 2014 11:52 | Запорожье | 103

Первый майдан 2014 года собрал в Запорожье около тысячи участников

укр.майданВ воскресенье возле здания Запорожской областной государственной администрации собралось порядка тысячи участников местного протестного майдана.

Как отметила участница акции – предприниматель Ирина Лех, "запорожский майдан удивил свой активностью, даже несмотря на то, что проходит в праздничную декаду, и многие ее участники находятся в отпуске".

"Самое главное - сегодняшний запорожский майдан показал, что за месяц его существования, запорожцы стали смелее, демонстрируют свою гражданскую активность, поверили в свои возможности изменить жизнь страны и родного города в лучшую сторону", - сообщила Ирина Лех.

Также участники акции сообщили, что "несмотря на утверждение украинских властей о действии закона об амнистии участников украинских майданов, по крайней мере в Запорожье, уголовные преследования продолжаются", пишет "Интерфакс".

"Закон действует в Запорожье, его никто не отменял, но завтра, 6 числа, меня также взывают на допрос в милицию. Никто, ни следователь, ни прокуратура, не собираются придерживаться этого закона. Видим яркий пример беспредела, который царит в Украине" - заявил глава запорожской организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников.

В ходе майдана, к запорожским протестующим присоединились участники Всеукраинского автопробега в поддержку киевского майдана, которые отметили, что "приятно удивлены теплому приему автомайдановцев жителями других юго-восточных регионов Украины, среди которых запорожцы. Оказывается местные жители массово поддерживают идеи киевского майдана и солидарны с украинцами, восставшими против преступной власти".

"Люди боятся ехать на восток и на юг Украины, я хочу сказать украинцам - не бойтесь, нас тут ждут, здесь такие же люди, они приветливые, едьте сюда с добром, и вас здесь встретят добром" - отметила участница всеукраинского автопробега Алина Лизунова.

Воскресный майдан запорожцы отметили уже традиционным массовым шествием от Запорожской облгосадминистрации до здания мэрии, где провели митинг с требованием отставки городского головы Запорожья Александра Сина.

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Промоина пересохла, сотни мальков застряли на Молочном лимане (ВИДЕО)

А победителя тендера по расчистке промоины, киевской фирмы, на месте не видно. Об этом сообщают…

На запорожской плотине произошло тройное ДТП

На одного из водителей составили протокол. 

Тело убитого в Турции запорожца привезли на родину

Дата похорон пока остается неизвестной.