В Запорожье 133 воспитанника дома-интерната будут лечить зрение на специальной медтехнике - фото

Понедельник, 30 декабря 2013 18:44 | Запорожье | 34

В Запорожском доме-интернате созданы все условия для обучения и развития детей

гамов в интернате

Накануне Нового года заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов посетил Запорожский детский дом-интернат и поздравил с наступающими праздниками воспитанников и коллектив учреждения, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Чиновника познакомила с детьми и провела по учреждению директор Людмила Гончаренко. По ее словам, сейчас в интернате проживает 133 воспитанники с проблемами здоровья, которые делятся на две группы - детская и молодежная (до 35 лет).

гамов в интернате1

В этот день для детей устроили праздничный концерт и показали новогоднюю сказку. Андрей Гамов передал подарок от председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

- Проводился телевизионный марафон в поддержку детей-инвалидов. Глава региона также присоединился к нему. На эти средства была приобретена специальная медицинская техника, которая позволит воспитанникам заведения развивать зрение на опорно-двигательный аппарат, - сообщил чиновник.

Также Андрей Гамов поблагодарил коллектив педагогов, который относятся к воспитанникам, как к собственным детям: «Мы увидели, что эти детки не брошены на произвол судьбы. Они принимают активное участие в концерте, приобщаются к танцевальным номерам, уважают педагогов. В доме-интернате созданы необходимые условия для их обучения и развития».

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожсталевский автобус едва не стал причиной крупного ДТП

Водитель промчался перед носом грузового поезда. 

Под Запорожьем парень посреди ночи "хулиганил" на заправке

Полицейские нашли молодого человека. 

На запорожской остановке мужчину пырнули ножом

Пострадавшего госпитализировали в больницу. 

На запорожской трассе сгорела фура

Запорожского чиновника ждет суд