В Запорожье Луценко посетил "воскресный" Евромайдан и призвал украинцев "объединить усилия"

Понедельник, 30 декабря 2013 11:04 | Запорожье | 26

Гостем "воскресного" майдана в Запорожье, собравшего более двух тысяч местных жителей, стал "супруг народного депутата Украины Ирины Луценко", экс- министр МВД Украины Юрий Луценко

луценкоВ ходе воскресного Майдана под зданием Запорожской облгосадминистрации экс-министр МВД Украины Юрий Луценко обратился к запорожцам с призывом "объединить усилия и вступать в надпартийную общественную организацию "Майдан" - десятимиллионная организация будет не партийным инструментом и заставит политиков выполнять требования народа".

Также он отметил, что "впереди украинцев ждет борьба, и власть традиционными способами пытается разъединить людей, что ослабить протестный дух".

"Мы единый народ, нас искусственно разделяют. И сегодня банда приходит к власти только тем, что искусственно сталкивает головами, так называемых "бендеровцев" и так называемых "москалей". Украинские демократы, и я первый считаем необходимым заявить, что каждый русскоязычный украинец имеет право на украинский патриотизм. Давайте перестанем искать между собой врагов. У нас общий враг - мафия, которая достигла власти", - заявил Юрий Луценко.

Также Луценко призвал Запорожье к акциям гражданского неповиновения, поскольку "во время киевского майдана власть продемонстрировала, что в 2015 году выборов в европейском понимании в Украине не будет, их никто не планирует".

Участники акции призвали жителей Запорожья "после новогоднего праздника - уже в следующее воскресенье продолжить протесты в городе".

"С нами дальше будут воевать еще сильнее, уже есть данные о тотальной прослушке журналистов, активистов, о постоянных будущих провокациях, с подкидыванием разных там белых порошков, которыми сами же милиционеры зачастую и торгуют этим белым порошком, а потом остатки они будут подкидывать активистам. Давайте будем к этому готовы, потому что легкой эта дорога не будет", - отметил активист запорожского майдана, журналист местной газеты Богдан Василенко.

Как отметили участники акции, "принятый в парламенте и подписанный президентом Януковичем закон об отмене уголовной ответственности, и прекращение преследований евромайдановцев не исполняется".

"В Запорожье этот закон точно не исполняется. Если раньше нас, активистов майдана, через 2-3 дня вызывали на допросы, то сейчас нас вызывают каждый день", - заявил глава Запорожской организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников.

Участники акции заявили, что "намерены одновременно бороться за люстрацию украинской и запорожской власти", после чего двухтысячный запорожский майдан отправился маршем по проспекту Ленина к зданию запорожской мэрии , где потребовали отставки городского головы Александра Сина и его команды, пишет Интерфакс.

Напомним, ранее IPnews сообщал, что в Харькове Луценко сделали “Аватаром”, а в Запорожье хотели облить фекалиями.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье вооруженный мужчина разгуливал по городу

Патрульные обнаружили у запорожца пистолет.

Запорожскому писателю брызнули в лицо баллончиком

Инцидент произошел сегодня, 24 июля, на Вознесеновской дамбе.

Запорожская власть погашает долги

По данным органов статистики, на 1 июля задолженность на предприятиях города составляет 33,9 млн. грн.,…