Запорожцев призывают покупать пиротехнику только на стационарных торговых точках

Пятница, 27 декабря 2013 17:30 | Запорожье | 58

Вчера, 26 декабря, во время брифинга в ГУ ГСЧС в Запорожской области о необходимости соблюдения правил безопасности во время празднования новогодних и рождественских праздников,спасатели рассказали как правильно пользоваться пиротехникой

бенгальские огниЧтобы "праздничные огни" не нанесли непоправимый ущерб гражданам, правила приобретения и использования пиротехнических средств разъясняет начальник отдела взрывотехнической и пожаротехнической экспертизы НИЭКЦ при ГУ МВД Украины в Запорожской области Сергей Угрюмов:

- Покупать пиротехнические изделия следует только в стационарных торговых точках, которые имеют лицензию на продажу и продукция которых сертифицирована. На любом пиротехническом изделии обязательно должны указываться меры безопасности при использовании, сроки хранения, срок годности и данные о производителе. Использовать просроченные изделия категорически запрещено. Устанавливать пиротехнические изделия необходимо на твердой, ровной поверхности, а минимальное безопасное расстояние от установки - 15-20 метров.

Правоохранители напоминают, что продажа пиротехники лицам младше 16 лет, категорически запрещена. Граждане же, которые обнаружили и знают местонахождение несанкционированного места продажи пиротехники, должны обратиться в милицию, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА. Начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева сообщила, что с 31 декабря по 7 января запорожские спасатели переходят на усиленный вариант несения службы http://youtu.be/k45fHyV1_-Y  
comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожские власти смывали грехи в Днепре на Хортице

Глава области зашел в воду вместе с заместителями и казаками.

Управляющую фирму обязали включить лифты в домах-должниках

В Запорожье семь домов обесточены из-за долгов перед управляющей компанией КП "Запорожремсервис". Последние же заявили,…

В Запорожской области муж убил жену, а затем дичайшим способом себя

Трагедия произошла сегодня, 19 января, в селе Константиновка Мелитопольского района.