В Запорожье обнаружено около 8 тысяч нелегальных работников

Понедельник, 23 декабря 2013 17:01 | Запорожье | 37

налогОб этом отметила во время встречи с бизнес- кругами Октябрьского района Запорожье, посвященной первой годовщине создания Министерства доходов и сборов Украины, начальник ГУ Миндоходив в Запорожской области Людмила Балацкая

Около 8 тысяч граждан, которые трудились у работодателей нелегально обнаружили работники органов Миндоходов. Ни с одним из них не были заключены трудовые соглашения, а также никто из работодателей не уплачивал налог на доходы от физических лиц. И только после вмешательства миндоходовцев их официально трудоустроили.

В текущем году к государственной регистрации привлечено примерно 5 тысяч предпринимателей.

Легализация наемного труда, отказ от выплат зарплаты в "конвертах" - эти вопросы одни из ведущих в повестке дня в работе органов Миндоходов.

На территориальном заседании по вопросам погашения задолженности по выплате зарплаты, и ее легализации заслушаны руководители 598 предприятий. Своеобразным толчком к тому, чтобы покончить с нарушениями трудового законодательства, в области проведен месячник по легализации добровольной занятости населения. В ходе  работы предприниматели зарегистрировали 611 трудовых договоров . ГУ Миндоходив в Запорожской области, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье запечатлели "жизнь" несчастной реки

Фото опубликовали в соцсети.

Запорожская Дубовка становится убыточным КП

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат горсовета Михаил Прасол.

В Запорожской области усилят контроль над загрязнителями

Эффективная система управления отходами в регионе отсутствует.

В Запорожье жалуются на вандалов

В Запорожье объявили кастинг бомжей