Три тысячи запорожцев призывали земляков митинговать с дивана

Воскресенье, 22 декабря 2013 22:38 | Запорожье | 37

майдан_запорожьеВ Запорожье народное Вече в поддержку киевского Евромайдана собрало около 3 тысяч горожан

В воскресенье запорожский майдан собрал под стенами Запорожской облгосадминистрации около 3 тыс. местных жителей. Акция прошла под девизом "Запорожье - просыпайся", "Бери диван - иди на майдан". Активисты митинга принесли на площади символический домашний диван, "для земляков, привыкших к домашнему комфорту".

Многотысячный митинг согревался горячим чаем и кофе из огромного самовара, а также медом - подарками от местных предпринимателей. Как отметили участники митинга, запорожцы, требующие импичмента президента и люстрации украинской и местной власти "будут бороться до полной победы, поэтому майдан и в будущем будет для них главным оружием борьбы за правое дело".

Запорожцы приветствовали решение Народного вече на Евромайдане у Киеве о создании всеукраинской организации Народное объединение "Майдан" - "как главного голоса народа, который заставит слышать себя ныне действующую власть". Также, участники запорожского майдана приветствовали делегацию местной детской организации пластунов, которая сегодня привезла из столичного майдана на запорожский майдан благодатный огонь.

Участники акции зажгли лампадки и свечи со священным огнем, чтобы разнести его по домам. После митинга участники акции уже традиционным шествием отправились по проспекту Ленина от облгосадминистрации к зданию мэрии с лозунгами "Запорожье просыпайся", "Слава Украине".

На митинге возле здания запорожского горисполкома участники акции требовали отставки городского головы Александра Сина, сообщает Интерфакс.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье вооруженный мужчина разгуливал по городу

Патрульные обнаружили у запорожца пистолет.

Запорожскому писателю брызнули в лицо баллончиком

Инцидент произошел сегодня, 24 июля, на Вознесеновской дамбе.

Запорожская власть погашает долги

По данным органов статистики, на 1 июля задолженность на предприятиях города составляет 33,9 млн. грн.,…